КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Президент Зеленский анонсировал достаточно серьезные решения

24.01.2023 12:04:51

​​В вечернем обращении Зеленского анонсированы увольнения и запрет для чиновников отдыхать за границей. Давненько обращения президента Украины не привлекали столько внимания.

Владимир Зеленский сообщил о подписанном им решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно запрета на поездки за границу на отдых для госслужащих, нардепов и правоохранителей.

"Хотят отдыхать сейчас – будут отдыхать вне государственной службы. За границу ездить на отдых или с какой-либо другой негосударственной целью должностным лицам больше не удастся", – сказал президент.

Зеленский добавил, что за пять дней Кабмин должен разработать такой порядок пересечения границы для должностных лиц, чтобы единственным основанием могла быть только служебная командировка.

Еще раз – если командировка, то можно. Если отдыхать – то нельзя. Не совсем понятно, как будут контролировать чиновников и прочих служебных лиц во время командировок – кто ж откажется совместить приятное с полезным?

Согласно указу, под запрет на выезд попали:
- министры и их замы, народные депутаты, руководители центральных органов исполнительной власти и их замы;
- глава Офиса президента и его замы, руководители других служб, созданных президентом;
- главы СБУ и НБУ и их замы, секретарь СНБО и его замы;
- все члены Нацсовета по ТВ, Центризбиркома и Счетной палаты, главы других государственных коллегиальных органов;
- омбудсмен и его представители;
- главы всех госадминистраций и их замы, постпред президента в Крыму и его замы,
главы всех остальных госорганов и их замы;
- главы всех местных органов власти;
- судьи КС и другие судьи, прокуроры;
- руководители структурных подразделений госорганов и все, кто имеет бронь от мобилизации.

Кроме того, СБУ поручено проверять законность решений всех органов власти о выезде граждан за границу.

Другая тема, которую поднял Зеленский – кадровые решения. О первых из них стало известно сразу же после обращения. В отставку подал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Слухи об этом ходили уже неделю, хотя сам он их называл “бреднями”. Однако в итоге сам же опубликовал снимок с заявлением.

Также Генпрокурор Андрей Костин подписал приказ об увольнении с должности заместителя Генерального прокурора Алексея Симоненко после скандала, связанного с отдыхом в Испании.

Предполагается, что в отставку уйдут связанные с Тимошенко главы ВГА Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

На кадровые решения может повлиять и коррупционное дело задержанного по подозрению во взятке заместителя министра инфраструктуры, развития громад и территорий Василия Лозинского, который является давним соратником и человеком премьера Дениса Шмыгаля. День обещает быть насыщенным на события.

Оставить комментарий