КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Бизнес-план предприятия

11.12.2022 15:18:03

Для современного руководителя бизнес-план предприятия — это прямое руководство к действию, сочетающее в себе немало ценных аналитических данных с прогнозами развития компании на ближайшие годы. Цель, которую преследует бизнес- план предприятия, нельзя ограничить лишь прогнозированием. Но, для начала нужно пройти процедуру регистрации самого предприятия, которую вам помогут осуществить специалисты https://www.bip.net.ua/services/reyestratsia-fop/

Например, бизнес-план магазина позволяет заложить основу всей его деятельности, определяет эффективность инвестиций, в т. ч. в оборудование, срок их окупаемости и оптимальный уровень товарных запасов для осуществления бесперебойной и рентабельной торговли. В свою очередь, бизнес-план производства наглядно демонстрирует оптимальный путь развития, позволяет рассчитать себестоимость продукции и окупаемость оборудования, рентабельность деятельности и пути ее повышения.
Составить бизнес-план необходимо также в случае, когда предприятие планирует осуществить инвестиции, ожидая от них получения значительного дополнительного дохода.
Такой инвестиционный план несколько отличается от традиционного бизнес-плана перечнем расчетных показателей. Тем не менее, инвестиционный план преследует те же самые цели — это наглядная демонстрация ожидаемых результатов инвестирования, подкрепленная соответствующими расчетами и пояснениями, с учетом реальных аспектов сферы деятельности, на развитие которой направлены капиталовложения.

Любой бизнес-план предприятия базируется на так называемой финансовой модели компании. Это комплекс математических расчетов, который позволяет определить и проанализировать целый ряд финансовых показателей деятельности компании на длительную перспективу. Финансовая модель входит в бизнес-план магазина, в бизнес-план производства, независимо от направления и масштабов деятельности управляющей компании. Для того, чтобы составить бизнес-план, полностью отвечающий требованиям современного руководителя, необходимо начать работу именно с подготовки финансовой модели компании, чтобы опираться на нее в ходе дальнейших этапов работы.

Разработка бизнес-плана для предприятий всех отраслей и форм собственности

Вам необходим бизнес-план магазина или бизнес-план производства? Независимый финансовый советник готов предложить полный спектр услуг, в числе которых профессиональное составление бизнес-планов. Сжатые сроки, гибкая система расчетов и оптимальный уровень цен, точность и грамотная трактовка расчетов, ориентированность на длительный период деятельности Вашей компании — именно на таких принципах основана разработка бизнес-плана. Независимый финансовый советник предлагает составление бизнес-плана «под ключ» — заказчику будет предложен полностью готовый проект, не требующий дальнейшей доработки или «подгонки».

Для настоящего профессионала своего дела составить бизнес-план или инвестиционный план — значит предусмотреть все, что может иметь отношение к данной сфере деятельности, включая не только очевидные доходы и расходы, но и массу нюансов, которые могут возникнуть в процессе динамичного развития предприятия. Поэтому не стоит думать, что разработка бизнес-плана — всего лишь формальность. В случае, если в дальнейшей работе Вам потребуется банковский кредит, то своевременное и качественное составление бизнес-плана поможет Вам быстро собрать пакет документов на рассмотрение кредитным комитетом банка. Для финансового учреждения бизнес-план — это одна из гарантий платежеспособности и финансовой устойчивости компании, выступающей в роли заемщика, поэтому в сложившейся экономической ситуации банки не склонны рассматривать заявки на получение кредитов без проработанного бизнес-плана.

Оставить комментарий