КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Какие жидкости и средства стоит применять в биотуалетах на дачах?

18.08.2019 19:19:52

Лето - лучшее время для того, чтобы сидеть на даче. Подходит к концу последняя его часть и вскоре кооперативы опустеют, и постепенно начнется осень. Тем не менее сейчас на дачах самая горячая пора - уборка урожая, множество огородных работ и заготовок. У многих граждан сейчас отпуска, у многих - приемы и гости. Перед учебой и работой все хотят надышаться и наестся, напиться и отоспаться на воздухе. Повышенная нагрузка на дачу рождает одну занимательную проблему, которую мы и обсудим.

Большинство дач, или проще сказать - почти все - строились без расчета на капитальную и центральную канализацию. Часто все «удобства» ограничены маленькой деревянной уборной с ведром. Вторым уровнем этого сооружения является уборная с баком или цистерной, куда сливается все отходы человеческой жизнедеятельности. С развитием техники появился вариант размещения под землей «септиков» - канализационных емкостей специальной конструкции, позволяющих проводить первичную очистку фекальной массы и откачивать только более или менее грязную воду. Ну и наконец, вершиной этого чуда являются системы «как в городе», которые можно встретить в модернизированных дачах и частных домах. Все перечисленные системы, кроме простого ведра, работают в эффективном и гигиеничном режиме при применении жидкости для биотуалета. Что это такое и как это работает? Какой есть выбор и где приобрести жидкость или порошок для туалета?

Жизнь септика, при всей своей смрадности, очень интересна. В нем происходят сложные химически, микро- и макробиологические процессы. В конечном счете, все, что попадает в септик становится или водой или «сухим остатком» без особого запаха. Для того, чтобы процессы шли быстрее существует целый класс специальных добавок, которые спускают вниз со сточными водами или заливают в виде раствора. Это - класс биологически активных фекальных культур, которые перерабатывают органику без выделения сероводорода. Стоит отметить, что у метода нет абсолютной эффективности и конечно он не работает «волшебным образом». Септик должен стоять длительное время, прежде чем он будет сбалансирован и процессы в нем будут приводить к минимальным неудобствам. Пример такого рода - порошок Eparcyl, напоминает сайт РКМ.

Другой тип жидкостей для биотуалетов предназначен для дезинфекции и деодорации самого ватерклазета.Типичным представителем их является 'Thetford' Аква Ринз - жидкость, избавляющая от дурного запаха, препятствующая прилипанию фекальной массы к самому унитазу и присадка для ухода за резиновыми уплотнителями.

Применение этих двух классов жидкостей не противоречит друг другу и даже дополняет эффект, позволяя наладить приличный быт на даче и в частном доме - независимо от сезона.

Оставить комментарий