КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Японская кухня и её польза для нашего здоровья

1.07.2019 10:56:23

Когда говорят про Японию, то помимо сакуры и аниме всегда вспоминают про долголетие и стройность самих японцев. Не последнюю роль в этом играет, естественно, диета, которой придерживаются жители страны восходящего солнца. Так как в их рацион входит большое количество рыбы и овощей, то получается, что они потребляют на двадцать процентов меньше калорий. Кроме того, подобная пища помогает поддерживать в норме гормональный баланс организма, а значит кожа и волосы у японцев всегда находятся в лучшем состоянии, чем у жителей западных стран.

Дело, конечно же, не только в суши — японская кухня довольно разнообразна и состоит из множества самых разных блюд. Однако, можно выделить основные ингридиенты, являющиеся ключевыми:

  • Морепродукты. Множество видов рыбы и прочих обитателей моря составляют основу большинства блюл. Отчасти это вызвано тем, что на островах невозможно развести достаточное количество коров и свиней, чтобы накормить всех. В результате, жареная, копчёная, запечённая, варёная и даже сырая рыба является главным блюдом на столе.

  • Рис. Это самый распространённый гарнир в японской кухне. Он довольно сытный и не очень калорийный. При этом, если есть не очищенный, коричневый рис, то он приносит значительную пользу организму.

  • Овощи. Сюда включают не только брокколи, морковь и тому подобное, но и молодой бамбук и знаменитые грибы шиитаки. Овощи, особенно зажаренные в воке, идеально подходят к рису и мясу. Кроме того, без них не обходится ни один суп.

  • Фрукты. Как и прочая растительная пища, они прекрасно влияют на пищеварение, а так же помогают есть меньше сладостей.

  • Соя. Самые разные соевые продукты плотно вошли в японскую кухню и неспроста — это отличный источник белка. Так что, недостаток молочных продуктов и того же мяса купируется соевыми бобами и продуктами на их основе.

  • Бульоны. Лёгкие, но сытные японские бульоны помогают быстро насытить организм и не ощущать тяжесть в животе, так что можно есть их с самого утра. Это выгодно отличает их от привычных, наваристых бульонов, которые хороши только в обед или даже на ужин.

И это лишь основные составляющие блюд японской кухни. Не были упомянуты разнообразные виды лапши, соусы, специи и методы приготовления, которые тоже придают уникальности японским блюдам.

Действительно, в этом всём довольно легко запутаться, даже несмотря на простоту самых распространённых блюд. Именно поэтому есть профессионалы, которые решили взять на себя приготовление и доставку японских блюд к Вам домой или в офис. Если Вы живёте в Киеве, то можно обратиться в ресторан «Жёлтое Море» и даже зделать заказ прямо на сайте https://zheltoemore.com.ua. Команда профессионалов постаралась и сумела воспроизвести множество японских блюд, а также организовала доставку так, чтобы Вы получали свой заказ свежим и вкусным в кратчайшие сроки.

Оставить комментарий