КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Коронка – № 1 в протезировании зубов

4.04.2019 18:54:01

Сегодня в стоматологии используются разные зубные протезы: мосты, съемные конструкции, импланты, вкладки, но самыми востребованными были и остаются коронки. Когда применяются и чем отличаются эти протезы, рассказали консультанты клиники Healthy Dent.

Зубы – своеобразный расходник в человеческом организме. Однако зубы меняются только у детей: молочные выпадают, а постоянные вырастают. К сожалению, у взрослого разрушенный зуб новым не заменишь, как батарейку. Однако в стоматологии нашли замену зубам – коронки. Коронка на зуб в Киеве – стандартная услуга столичных дентальных клиник. Этот вид протезов используется с прошлого века, однако по-прежнему лидирует в плане популярности: коронки устанавливают чаще других конструкций.

Улыбка как новенькая: показания к применению коронок

Чехол на зуб, который восстанавливает эстетику и жевательную функцию зуба, – это краткое описание коронки. Такая разновидность несъемных протезов надежно фиксируется во рту пациента на весь срок эксплуатации.

Варианты установки:

  • на обточенную коронковую часть зуба;
  • на культевую вкладку или штифт, при условии здоровых корней;
  • на импланты, если зуб отсутствует.

Показания к протезированию коронками:

  • восстановление верхней части зуба; причины: твердые ткани разрушены кариесом, повышенная стираемость зубов, необратимые изменения цвета эмали;
  • устранение аномалий роста и положения зубов;
  • фиксация мостовидных протезов;
  • вживление имплантов;
  • лечение болезней пародонта: из коронок составляются шины.

Три вида популярных коронок: сравнение

Сегодня в протезировании наиболее востребованы 3 вида коронок: металлокрамические и керамические конструкции, протезы из диодксида циркония. Все эти изделия прочные и эстетичные, но отличаются нюансами в эксплуатации.

Коронки из металлокерамики

Народный вариант – № 1 по популярности у пациентов. Конструкция состоит из металлического каркаса и многослойного керамического покрытия. Металл в основе – сплавы кобальта, хрома, никеля или драгоценных металлов (золота, платины).

Эти коронки привлекают тем, что зубам можно вернуть презентабельную «внешность» и жевательную способность за сравнительно небольшие деньги. Срок службы протезов – 5–10 лет. Идеально подходят для протезирования моляров и премоляров, но используются и для реставрации передних зубов. Не устанавливаются пациентам с аллергией на металл.

Керамические зубные протезы

В этих изделиях не используются металлические сплавы: базис и покрытие сделаны из медицинского фарфора. Эстетика – главный плюс керамики, которая по свойствам и внешнему виду идентична зубной эмали. А еще керамические коронки не вызывают раздражения слизистой. Рассчитаны на 10–15 лет использования. Стоимость в 1,5 раза выше, чем у металлокерамики.

Циркониевые коронки

Протезы из диоксида циркония – стоматологическая новинка, которая уже завоевала популярность. Изделия отличаются повышенной прочностью, сравнимой с металлом. При этом выглядит такая коронка как здоровый зуб. Срок службы – 15–20 лет, но и цена соответствующая: в 2,5–3 раза больше, чем на металлокерамику.

Коронки – достойный вариант решения серьезных проблем с зубами!

Оставить комментарий