КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Доставка пирогов в Киеве: от «Паштида Йерушалмит» до традиционных славянских

8.06.2017 19:11:33

Хороший еврейский пирог даст фору любому пирогу. Ни греки, ни немцы, ни славяне не способны приготовить пираг вкуснее, чем «Паштида Йерушалмит». Во всяком случае, так считает один мой старый приятель из Хайфы. Впрочем, с этим можно поспорить, заказав вкуснейшие пироги в Киеве на сайте picante.kiev.ua. Именно здесь Вас порадует доставка пирогов в Киеве высочайшего уровня за небольшие деньги.

Сайт picante.kiev.ua предлагает различные пироги: от мясных и рыбных, до творожных/сырных и овощных. Надеюсь, что вскоре именно в Киеве будут готовить идеально сбалансированный «Паштида Йерушалмит».

В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия — кашрут. Кашрут — это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета.

Первое, «не вари козленка в молоке матери его», поэтому никакого мяса в молочном соусе. Кроме того, в доме надо иметь отдельные наборы столовой и кухонной посуды и особые места для приготовления мясных и молочных блюд. Нельзя употреблять в одну трапезу мясные и молочные блюда, даже если они лежат на разных тарелках. Второе, в пищу можно употреблять только парнокопытных жвачных животных, причем, животное должно быть убито мгновенно, чтобы мясо не было испорчено гормонами страха. Поэтому из кулинарных книг исключены рецепты из свинины, зайчатины, мяса хищных животных и птиц, рыбы без чешуи и крови животных.

Третье, нельзя готовить в субботу. Отсюда рецептура блюд, которые можно приготовить в пятницу, чтобы к субботе они настоялись. Так появились чолент. Из первых блюд предпочтение отдается бульонам с мучными клецками, из вторых — фаршированное рыбе, домашней птице, фаршированным овощам, цимесы, блюда из мясного фарша. В еврейской кухне обилие мучных заготовок и выпечки: это хала, тейглах, леках, хоменташен. Для приготовления мучных блюд и изделий используется пшеничная мука или маце-мел. Как добавки к выпечке идут мед, орехи, мак, изюм.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Лук репчатый 2 шт
2 Чеснок 2 зубчика
3 Картофель 2 шт
4 Шампиньоны 400 грамм
5 Творог 200 грамм
6 Мука 1 стакан
7 Натуральный йогурт 100 грамм
8 Сливочное масло 50 грамм
9 Разрыхлитель 1 чайная ложка
10 Яйца 2 шт
11 Растительное масло 2 столовые ложки
12 Соль по вкусу
13 Свежемолотый перец по вкусу

ШАГИ:

1. Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.

4. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, солью и перцем.

5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

6. Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.

7. Подавать теплым с натуральным йогуртом или сметаной.

Оставить комментарий