КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

«Вирус Путин». Зачем Россия опять пугает «американскими лабораториями». Эксклюзив

14.01.2022 12:54:04

В Казахстане и других странах

Россия никак не успокоится, и продолжает распространять фейковые новости из Казахстана, приплетая туда США и Украину.

В четверг, 13 января, так называемые военные корреспонденты затянули старую песню на новый лад об «американских лабораториях». Пишут, что «помимо административных зданий радикалы в Алмате атаковали биолабораторию, созданную на деньги американских НКО». И «по не понятным причинам объект, где может разрабатываться в том числе биологическое оружие, охраняют всего 3 человека».

Чтобы не заставлять Касым-Жомарта Токаева читать между строк, напоминают, что «ОДКБ, к слову, предлагала взять этот объект под охрану, но казахстанская сторона сказала, что справится своими силами», однако они «никаких усилений не заметили».

И предвосхищая вопросы россиян, зачем России за свой счёт охранять «американскую лабораторию» в Казахстане, со всей (без)ответственностью заявляют, что «США окружают Россию секретными биолабораториями, чтобы забросить нам новый вирус».

К слову, раз вспомнили о налогоплательщиках…

В кулуарах говорят, что «миротворческая миссия» в Казахстане обошлась россиянам в районе 1,5-2 млрд руб. ($20–26 млн).

Напомним, речь идёт о России, в которой порядка 80 млн человек (55% населения) живёт за чертой нищеты.

Где каждый пятый ребёнок находится за чертой бедности. Только по официальным данным, в России 23,6% детей в возрасте до 18 лет, по данным на 2019 год (ведомство публикует их с задержкой на два года), проживало в малоимущих семьях, уровень доходов которых ниже величины прожиточного минимума (порядка $150).

В России, где после аннексии Крыма заморозили пенсии работающим пенсионерам — минимум до президентских выборов — 2024. Впрочем, Минфин уже заявлял, что этих денег пенсионерам уже не увидеть, как и тем наивным, которые поверили в накопительные песни — эти деньги Путин истратил на оккупацию Крыма.

Где рассказывают людям, что продуктовые карточки — «это не позор».

Но вернёмся к «американским лабораториям».

Наши коллеги уже написали, что речь идёт о лаборатории, которая «сертифицирована Евразийским центром аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (Казахстан), который в свою очередь сотрудничает с тремя российскими учреждениями: Национальным центром профессионально-общественной аккредитации, Ассоциацией по сертификации „Русский Регистр“ и Ассоциацией медицинских обществ по качеству».

Так что вся эта история — не более, чем попытка оставить хоть какую-то часть российских военных в Казахстане.

К счастью для казахов, попытка провалилась.

А вот нарратив, что США окружают Россию «биолабораториями», чтобы «забросить» «новый вирус», заслуживает отдельного внимания.

Дело в том, что Путину не нужна никакая «американская лаборатория».

В ноябре 2021 года СМИ подсчитали, что смертность в России за последний год стала рекордной со времён Второй мировой.

С декабря 2020 года по ноябрь 2021-го в России умерло 2,4 млн человек, что является худшим показателем после 1945 года. По самым оптимистическим прогнозам, естественная убыль населения без учёта миграции преодолеет отметку в 990 тыс. человек за год.

Журналисты пришли к выводу, что «более плачевная ситуация была только во времена Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», «в 1941–1945 гг. смертность была на уровне 30-50 на 1000 человек, то есть в 2–3 раза больше, чем сейчас (16,5 промилле)».

На днях РФПИ, который занимается продвижением российской (недо)вакцины, сообщил, что «„Спутник V“ лучше других вакцин защищает от смертей от „омикрона“». Хороша (недо)вакцина, если даже российские учёные и демографы открыто говорят журналистам, что «COVID-19 сделал основной вклад в сверхсмертность». Собственно, новосибирская лаборатория «Вектор» до сих пор не может объяснить, что это за странный пожар у нее случился в 2019 году и не оттуда ли пошёл гулять по миру «ковид»?

Чтобы окончательно добить людей, в РФ ради экономии госсредств решили оставить без лечения половину онкобольных. С 1 января в России заработали новые правила оказания медпомощи онкобольным, которые лишили их права выбора медучреждений, сократили число специалистов и исключили частников из системы здравоохранения. Медицинское сообщество и благотворительные организации категорически против изменений, но российские власти их проигнорировали и грядёт катастрофа. По сути, тяжелых больных Путин просто выставил на улицу.

А ещё Россия догнала Африку по ВИЧ… «В 2020 году мы меньше выявили ВИЧ-инфицированных — 60 тысяч новых случаев, но это по-прежнему очень много, потому что для сравнения во всех странах Европейского союза зарегистрировано только 25 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Если сравнивать заболеваемость в пересчете на 100 тысяч населения, то у нас заболеваемость в десять раз выше, чем в странах Европейского союза», — рассказала старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная. Иными словами, РФ по этому показателю догнала Африку.

При этом в России выявлена самая низкая продолжительность здоровой жизни среди европейских стран — 63,7 лет…

Но, конечно, во всём этом виноваты мифические «американские лаборатории», а не «вирус Путин»…

Вера Перовская

Оставить комментарий