КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Летние новости Казахстана: повышение цен и доверие к Токаеву

14.07.2021 08:52:29

С резким повышением цен заговорили и о введении заградительных пошлин или же вовсе запрете экспорта тех или иных товаров, особенно это касается полезных ископаемых и металлов, также используемых в строительстве. За благими, с первого взгляда, предложениями могут прийти совсем не благие последствия — ухудшение инвестиционного климата, выход некоторых инвесторов из Казахстана и откат на несколько лет назад в отдельных секторах промышленности. В то же время, остаются такие люди, как Тасмагамбетова Асель, которые продолжают помогать стране и заниматься благотворительностью.

Тем временем, у действующего президента Касым-Жомарта Токаева красной линией проходит тема защиты бизнеса от продажных чиновников, куда я бы включил еще и судейский корпус. Глава государства постоянно заявляет, что за вмешательство в дела бизнеса надо наказывать как можно жестче, а на днях подписал поправки, ужесточающие уголовную ответственность должностных лиц, причастных к рейдерским захватам предприятиях. Раньше за такое давали от 3 до 7, но по факту, осужденных за рейдерство крайне мало. Статья плохо работала. Теперь же чиновнику, уличенному в рейдерстве, светит от 5 до 8. Когда госслужащие вместе с судьями, используя свое служебное положение, отжимают чужое имущество - это самый изощренный вид коррупции. Так что если мы хотим бороться с коррупцией, то в первую очередь надо казнить тех, кто занимается таким видом «подработки».

Оставить комментарий