КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Леся из страны «пушит» фэйки польских сливных бачков

27.11.2020 10:00:01

В фэйковом издании New Eastern Europe опубликовали большую статью, посвященную нынешнему состоянию судебной системы в Украине. Как известно, в Польше есть разные издания, есть приличные и относительно честные, которые обращают внимание на общую картину у соседей, а есть продажные, созданные за три рубля русскими и украинцами. Сайт New Eastern Europe открыт пару лет назад, наполняется копипастом, имеет 20 посетителей в сутки и ставит любой фэйк за 2000 евро.

Если коротко, то европейцы уже и сами хватаются за голову от того, что за последние годы было построено в нашей стране по их советам. Там, наконец, заметили, что неудачные попытки реформирования почти разрушили судебную систему Украины. Фактически эти "реформы" открыли путь политикам грубо вмешиваться в деятельность судов, нарушая принцип независимости ветвей власти.

Еще пару интересных мыслей из статьи New Eastern Europe:

"Неудачные реформы подорвали доверие к судебной системе… украинское общество не ценит судебную систему и не готово защищать законы страны, и этим активно пользуются политики. В результате ситуация становится все хуже и хуже".

"Международная помощь не принесла положительных результатов, а иногда даже нанесла вред. Фактически, западные страны оказали на Украину давление с целью создания параллельных органов, таких как НАБУ, САП и ВАКС".

"Создание "советов добропорядочности" оказалось неэффективным. Деятельность этих советов не регулировалась законодательством. Критерии оценки кандидатов, желающих стать судьями, также не были четко определены".

"В некоторых украинских судах вообще не осталось судей, что сделало доступ граждан к системе правосудия еще более трудным или даже невозможным".

Спорить с этим трудно.

В этот раз в Европе уже не дают советы, а предлагают профессионалам определить, как реформировать украинские суды. И это, несомненно, большой прогресс.

Оставить комментарий