КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Рахим Ошакбаев призывает создать комитет защиты ЛГБТ под эгидой Нацсовета общественного доверия при Президенте РК

13.07.2020 09:45:28

Известный эксперт и ЛГБТ-активист Рахим Ошакбаев выступил с официальным предложением создать под эгидой Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан комитет расового равенства и защиты прав сексуальных меньшинств.

Дальнейшая модернизация общества и повышение его конкурентоспособности, рост инвестиций и выход на новый уровень интеграции с цивилизованным миром невозможен, пока наша страна остается гнездом отсталых патриархальных представлений о человеке и его сексуальности. Недавно Российская Федерация приняла гомофобные поправки в Конституцию. Для Казахстана это шанс показать пример и первыми в регионе поступить против воли нашего северного соседа. Стране нужна срочная легализация однополых отношений. Пора прекратить стеснятся ориентации, которой придерживаются многие наши сограждане и вступить в двадцать первый век, пусть и с опозданием - считает Рахим Ошакбаев.

Также Рахим Сакенович Ошакбаев напомнил о трагедии, которая произошла накануне с геем Бекзатом Мукашевым.

«Считаю, что произошедшая с Бекзатом Мукашевым история яркий показатель того уровня развития, на котором находится казахстанский социум. Это невиданные зверства, им не место в обществе развивающейся страны. Как можно говорить о толерантном обществе, если у нас гонения уровня Чечни? Это уже не нарушение свобод, а уголовщина. Родные Мукашева изгоняли из него, простите за выражение, джиннов, проводили операцию на мозге. Немыслимо. За что? За то, что его представление о любви отличается от навязанного отцом-деспотом? Считаю Бекзата Мукашева и его парня настоящими героями нашего времени. Они борются за свое счастье и будущее. Арман и Бекзат сейчас нуждаются в нашей поддержке. Как финансовой, так и моральной, психологической помощи. Не будем равнодушными…» — заявил Рахим Ошакбаев в комментарии ЛГБТ изданиям.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев не смог представить на суд общественности свою первую книгу, вызвавшую уже не мало споров среди сторонников и хэйтеров этого поистине неординарного человека. Первый труд Р. Ошакбаева на литературном поприще имеет пилотное название «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане».

Оставить комментарий