КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Вспоминая Маргарет Тэтчер: секрет успеха железной леди

10.04.2018 05:22:22

8 апреля 2013 года не стало 71-го премьер-министра Великобритании, выдающейся женщины-политика Маргарет Тэтчер.

Маргарет Тэтчер – первая в истории женщина, ставшая Премьер-министром в Европейском пространстве и занимавшая свою должность самое продолжительное в ХХ веке время (12 лет).

Детство Маргарет прошло в городе Грэнтеме, где отец девочки управлял несколькими бакалейными лавками. После чего ярлык “дочери бакалейщика” неоднократно мешал политику в карьере, однако и помогал выделяться среди толпы прочих чиновников.

Будущий Премьер-министр училась в простой городской школе, но за успехи в учебе была удостоена стипендии в специальной Школе для девочек. Учителя считали Маргарет одаренной ученицей, но с пылким нравом и острым языком, за что сверстники называли ее “Мэгги Зубочистка”.

Тэтчер много училась, но параллельно успевала заниматься игрой на фортепиано и посещать курсы поэтического мастерства, также обожала хоккей на траве и преуспела в спортивной ходьбе. После школы Мегги удалось поступить в Оксфордский университет на факультет химии по стипендии.

Интерес к политике у Маргарет проявился рано. В 21 год она была председателем Ассоциации Консервативной партии при университете, окончив вуз, переехала в Колчестер и вступила там в местную ассоциацию, а уже в 26 лет получила избирательный статус.

Те выборы 1950-1951 годов в Парламент оставили значительный отпечаток в политической карьере Маргарет, пресса уже тогда обратила внимание на единственную среди участников выборов даму.

Уже в 1955 году Тэтчер стала кандидатом от партии консерваторов, а в 1959 – победила, став членом Палаты общин.

Несколько следующих лет Маргарет Тэтчер продолжала отчаянно строить карьеру, тогда у нее появилась идея – возглавлять Консервативную партию, которая в 1974 году проиграла на выборах. Тогда женщина пообещала, что ее преобразования в партийных уставах будут кардинальными и успешными.

Так, в 1979 году Тэтчер встала на пьедестал, заняв пост Премьер-министра Великобритании.

Железной леди досталось управление страной в крайне сложные годы экономического кризиса, инфляции, забастовок, безработицы и военных действий на Фолклендских островах. Процесс реформирования в то время был неизбежным, и Тэтчер неоднократно приходилось принимать сверхжесткие решения с целью итогового процветания государства.

И отважной женщине удалось это сделать, став в будущем символом всего английского народа.

Оставить комментарий