КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Менеджеры «Киевмашсервиса» обогатились на десятки миллионов

24.10.2017 16:17:30

Руководство ГП «Киивмашсервис» уличили в хищении 23 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Фактически неработающее предприятие могло сдавать в аренду имущество, не задействованное в производственной деятельности. Согласно законодательству 70% арендной платы идет в государственный бюджет, остальное – на нужды предприятия.

С 2013 года «Киевмашсервис» заключал договоры ответственного хранения и аренды с родственной коммерческой структурой без согласования с органами управления. В результате дельцы фактически бесплатно пользовались целостным имущественным комплексом предприятия и 3,2 га земли.

По информации спецслужбы, используя другую противоправную схему, руководство «Киевмашсервис» планировало создать искусственную задолженность перед аффилированной фирмой для передачи ей за долги части недвижимости и земли госпредприятия.

Во время обысков в административном здании и местах жительства фигурантов дела оперативники изъяли документацию, которая доказывает проведения нелегальной сделки. Одному из руководителей госпредприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК.

Оставить комментарий