КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Маккейн увидел слабость в сирийской позиции Трампа

23.07.2017 19:21:54

Несмотря на пребывание в больнице и серьезный диагноз, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн раскритиковал решение президента Трампа свернуть программу ЦРУ по оказанию помощи сирийской оппозиции.

В официальном заявлении, опубликованном на собственном сайте, сенатор подчеркнул, что это решение отвечает интересам России.

«Если эти доклады верны, администрация откровенно играет на руку Владимиру Путину. Идти на любые уступки для России, не иметь более широкой стратегии для Сирии – это безответственно и близоруко», — отмечается в документе.

Глава комитета обратил внимание, что Белый дом до сих пор не сформулировал своего виденья по Сирии после победы над ИГИЛ, не говоря уже о комплексном подходе к ситуации на Ближнем Востоке.

«Ключевым элементом американской стратегии должно стать устранение Асада от власти в качестве одного из компонентов завершения жестокого конфликта в Сирии, который (в свое время – ред.) подтолкнул к разрастанию ИГИЛ», — отметил сенатор.

Другим фактором, который подпитывает конфликт, он назвал продолжающееся «преступное влияние» на ситуацию со стороны Ирана.

Кроме того, Маккейн подчеркнул, что после шести месяцев работы администрация до сих пор не имеет стратегии победы в Афганистане. «Уже середина июля – тот срок, когда администрация пообещала представить эту стратегию Конгрессу, и мы все еще ее ожидаем», — подчеркнул сенатор США.

Оставить комментарий