КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Мик Шумахер покинет «Феррари» после сезона-2022

31.08.2022 00:34:09

Дальнейшие перспективы пилота Мика Шумахера в Формуле-1 и команде "Хаас", в частности, остаются туманными.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Motorsport.

В конце года немецкий гонщик потеряет статус запасного пилота "Феррари". Итальянская конюшня не заинтересована в продолжении сотрудничества с сыном 7-кратного чемпиона Формулы-1.

Шумахер-младший после сезона-2022, вероятнее всего, завершит 3-летний период сотрудничества с "Феррари". Он стал юниором академии Скудерии после триумфа в чемпионате Формулы-3. Итальянская конюшня помогла немцу трудоустроиться в "Хаасе".

Однако теперь "Феррари" потеряло интерес к Шумахеру. Скудерия заключила долгосрочные контракты с обоими пилотами – Леклером и Сайнсом. Партнерские же отношения с "Альфа Ромео" тоже не помогут, поскольку тамошние гонщики Боттас и Чжоу имеют соглашения на 2023 год.

"Хаас" до сих пор не объявил своего решения относительно Шумахера-младшего. На его место пресса начала сватать бывшего гонщика команды Антонио Джовинацци. Среди вариантов для Шумахера называют "Альпин" и "Уильямс".

Нынешний сезон Формулы-1 стал вторым для германского пилота. В этом году он набрал первые очки в Королевской автогонке. Шумахер финишировал 8-м в Сильверстоуне и приехал 6 на Гран-при Австрии.

Напомним, что нидерландец Ферстаппен выиграл Гран-при Бельгии после старта с 14-й позиции.

Оставить комментарий