КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Рыбалка, как стиль жизни: вопрос выбора удилища

21.01.2019 16:16:29

Всегда полезно прислушаться к советам бывалых людей. Особенно если это относится к какому-то новому занятию. Для новичков рыбной ловли, да и опытных рыбаков создан специальный Информатор, в котором можно получить хорошие советы.

Рыбалка представляет собой очень интересное и захватывающее событие, дающее возможность полностью отключиться от повседневных забот и проблем. Если же вы не просто желаете отдохнуть, посидев с удочкой возле водоема или реки, но еще и поймать рыбу, воспользуйтесь услугой Информатор. Читайте новую рубрику, которая принесет пользу не только новичкам рыбной ловли, но и опытным рыбакам.

Опытный рыбак, которого зовут Валентин, охотно поделится своими секретами и расскажет об имеющихся подводных камнях этого увлекательного хобби. Все его советы неоднократно подтверждены временем и проверены лично на своем опыте. Внимательно впитывайте в свою голову по крупицам эти дельные советы и готовьтесь сами испытать их на практике.

Выбор спиннинга

Спиннинг является одним из основных устройств, необходимых для рыбалки. Перед покупкой первого удилища разберитесь в его разновидностях. В этом вам может помочь ссылка на товар, а именно лучшее удилище в своей ценовой категории.

Существуют следующие виды:

  1. Фидерные удилища. Они обладают рядом определенных достоинств, к основному из которых можно отнести высокий уровень чувствительности. Это означает, что вы почувствуете поклевку даже самой маленькой рыбки.
  2. Карповые удилища. Для ловли крупных рыб удочки более прочные, что приводит к уменьшению чувствительности.

В торговых точках можно встретить штекерные и телескопические удочки, название которых, говорит само за себя. Они сделаны в виде телескопа: меньшие по диаметру части удилища складываются в большие. Штекерные удилища состоят из нескольких частей, одевающихся одну на другую.

«Для транспортировки удобнее телескопические варианты, так как они занимают меньше места и их удобнее транспортировать. Но мне больше нравятся штекерные спиннинги, у которых меньше соединений», – высказывает свое мнение Валентин.

Опытный рыбак говорит о том, что спиннинг надо выбирать такой, чтобы он не усложнял рыболовный процесс: «Вы, наверное, замечали оборванные фрагменты лески, свисающие с веток деревьев. Это говорит о том, что рыбак неправильно подобрал удилище. Чтобы такого не получилось у вас, подбирайте нужную для себя длину удилища».

Оставить комментарий