КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Поход в тренажерный: с чего начать

22.03.2018 11:37:28

Тренажерные залы давно стали местом силы, где опытные спортсмены улучшают свои навыки, а новички набираются опыта. Однако, чтобы желание постигать азы работы с мышцами не провалилось на старте, начать стоит с малого – выбора ближайшего клуба.

Финансовая и другие стороны вопроса

Цены на тренажерный зал разнятся – все зависит от категории заведения. Прыгать выше головы не стоит, ведь кому станет лучше, если вы купите премиальный абонемент и будете следующий месяц питаться одной лапшой быстрого приготовления?

На расстояние от дома также следует обращаться внимание – если фитнес центр будет находиться на окраине города, вряд ли вы получите удовольствие от длительных поездок туда-сюда. Оптимальный вариант – 15-20 минут ходьбы, поэтому идеально подойдут клубы, расположенные в районе пешей доступности. Также подойдет и тренажерный зал в центре, посещать который удобно по пути с работы.

Не помешает уточнить, какие услуги входят в стоимость абонемента. Хорошо, если для членов клуба предусмотрено посещение бассейна и групповых занятий, а также бесплатная парковка. Если фитнес-центр в пиковые часы сильно загружен – поищите другой вариант, либо планируйте свои занятия заранее, чтобы не простаивать несколько часов в очереди на тренажер.

Тренажерный зал Grand Prix

Персональная проверка

Когда вы определили для себя несколько вариантов фитнес-клубов, посетите каждый из них. Этот ни к чему необязывающий визит поможет узнать о работе центра и других особенностях, влияющих на качество сервиса. Всегда обращайте внимание на несколько аспектов:

  • Состояние тренажеров и спортивного инвентаря. Определить состояние обивки и металлических частей тренажеров вы сможете на глаз, как и степень изношенности ковриков, гантелей;
  • Опрятность помещения. Тренажерный зал должен быть просторным, хорошо освещаемым и проветриваемым. В противном случае дискомфорт во время занятий обеспечен – вам не только будет тесно рядом с другими людьми, но и дышать в помещении с плохой вентиляцией станет трудно;
  • Качество раздевалки и душевых. Исправность смесителей, замков на дверях в кабинку, а также достаточное количество свободного пространства возле шкафчиков позволит привести себя в порядок после тренировки с максимальным комфортом;
  • Общая атмосфера. Вряд ли вам захочется заниматься спортом или фитнесом, если в клубе вас встречают угрюмые мины недовольных менеджеров и остального персонала. Внимательное, дружелюбное отношение поможет вам чувствовать себя «на месте».

Фитнес для женщин в Киеве пользуется все большим спросом, а спрос, как известно, рождает предложение. Каждый год открываются новые клубы, главное выбрать тот, где вам будет лучше всего.

Оставить комментарий