КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Олимпиада 2014, хоккей: США обыграла Россию по буллитам — разгорелся скандал!

15.02.2014 17:14:04

Олимпиада 2014, хоккей: США обыграла Россию по буллитам - разгорелся скандал! В Сочи начались жаркие дни, не по-зимнему жаркие. Сборная России по хоккею в напряженном матче в серии буллитов потерпела поражение от национальной команды США в рамках второго тура группового этапа на Зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Сегодня, 15 февраля, в олимпийской Сочи прошёл решающий хоккейный матч в группе А. На льду стадиона «Большой» встретились команды России и США. Игра после долгой борьбы, добавленного времени завершилась со счётом 3:2 в пользу команды США. Завтра россияне встречаются с командой Словакии.

Фактически в этом матче шла борьба за первое место в группе. Обе команды уже провели по одной игре, и обе победили. Кстати, сегодня, 15 февраля, соперники России и США встретились в одной игре, и российский противник – Словения – уверенно обыграла словаков.

«Первым номером» начали играть американцы. Минут пять-семь российские хоккеисты легче отдавали шайбу, «охотнее» отходили на свою половину. На второй минуте от российской клюшки шайба улетела в трибуны, и её в воздухе поймал парень в фанатской майке США. Ближе к середине периода россияне заиграли, атаки стали чаще, напористее. Был поразительный момент, когда в середине тайма во время атаки России главный тренер Зинэтула Билялетдинов вместо вратаря выпустил шестого полевого игрока. Однако через несколько секунд игра остановилась, и осталось неизвестным, чем бы этот рискованный ход мог закончиться.

В составе нашей команды дублем отметился Павел Дацюк. Судьба поединка решилась в серии буллитов, где более удачливыми оказались американцы.

Отметим, что судьи не засчитали одну шайбу, заброшенную мужской сборной России. В третьем периоде Павел Дацюк довел счет до ничьей — 2:2. На 56-й минуте защитник сборной России Федор Тютин мощнейшим броском от синей линии отправил шайбу в «девяточку». Однако, после того как американские судьи посмотрели запись гола, он был отменен. Официальная версия причины отмены гола — сдвинутые ворота голкипером Джонатаном Квиком.

Таким образом, россияне заработали одно очко, а команда США — два.

Россияне в заключительном матче группы сыграют со словаками, американцы - со словенцами.

США — Россия — 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0). Шайбы: 1:0 — Дацюк (Радулов, Марков, 29:15). 1:1 — Фаулер (ван Римсдик, Кессел, 36:34 — бол.). 1:2 — Павелски (Кейн, Шаттенкирк, 49:27 — бол.). 2:2 — Дацюк (Марков, Овечкин, 52:44 — бол.). 2:3 — Оши, 65:00 (буллит).

К концу периода ситуация драматизировалась: на штрафную скамейку посадили Илью Никулина, и американцы предприняли жёсткую осаду ворот России. Она же продолжилась и в начале второго периода.

А на трибунах собралось 11 778 зрителей. И всё-таки среди них корреспондент ИА «Амур.инфо» заметил флаг с надписью «Благовещенск». По счастью, имелся в виду именно дальневосточный Благовещенск. Владимир и Ксения приехали на Олимпиаду именно из-за хоккея.

- Думаю, Россия победит со счётом 4:2, - предположил Владимир.

- А мне кажется, будет 3:1. В пользу России, конечно! – сказала Ксения.

Но к началу второго периода счёт был нулевой. Продержавшись до выхода оштрафованного, россияне ринулись вперёд. И на 10-й минуте периода капитан команды Павел Дацук забил первый и очень важный для команды России гол. Американские хоккеисты смотрели на табло с надеждой: может, не засчитают. Но нет – ноль поменялся на единицу. Ближе к концу периода американцы реализовали своё численное преимущество: Кэм Фоулер сравнял счёт.

В третьем периоде на трибуне у болельщиков России появились два просто огромных бубна явно ручной работы. Фанаты из республики Алтай старательно шаманили, но это так и не помогло. В начале периода российская команда оказалась в большинстве. Был очень опасный удар Малкина, который чудом поймал американский голкипер, но реализовать преимущество Россия не смогла. А вскоре Александр Радулов попал на штрафную скамейку уже второй – и американцы вновь своего не упустили. Джо Павелски вывел команду США вперёд.

На трибунах почувствовалось напряжение, которое громом и молниями выплеснулось, когда на 12 минуте Павел Дацук сделал дубль. Игра у россиян стала широкая размашистая, и через четыре минуты Владимир Тарасенко очень дальним броском отправил шайбу, как показалось, под самую перекладину. Видно было плохо, табло долго не обновлялось, но в итоге судьи решили, что гола не было.

Ещё одно – роковое – решение судьи приняли, когда меньше чем за две минуты до конца игры удалили на две минуты российского хоккеисты. Американцы, обе предыдущие шайбы, закинули именно в такой ситуации. Однако. Россияне выстояли. Основное время завершилось со счётом 2:2.

В добавленное время из-за потери шайбы нашими игроками, американский нападающий вышел один на один с Бобровским, но российский голкипер снова был на высоте. По истечении пяти минут счёт оставался по-прежнему ничейным.

Когда начались буллиты американцы с первого удара вышли вперёд. У россиян сначала не пошло. Малкин ударил мимо ворот, Дацук попал только во второй раз из трёх, Илья Ковальчук реализовал две первых шайбы, но поздно ударил в третий раз. В итоге победа досталась команде США.

Оставить комментарий