Массивная доска — ваш правильный выбор!

В наше время, как потребители, так и производители покрытий для пола выдвигают огромное количество требований к изделию. Основные из них: длительный срок службы, практичность, простота ухода и монтажа, эстетичность, а главное — материал для покрытия должен быть экологически чистым. Веками человечество используют массивную доску и паркет. И делают это абсолютно не зря!

Доска из массива в качестве напольного покрытия как раз и является изделием, сочетающим в себе все требования: это и долговечность, и практичность, и красота, и «экологичность». Такое напольное покрытие подойдет для использования в помещениях любого вида, начиная от городских квартир и заканчивая местами, где бывает большое количество людей. Так как массивная доска изготавливается из самых разных деревянных пород, вы не испытаете проблем при выборе нужной и подходящей именно вам цветовой гаммы.

Современная массивная доска является отменным покрытием для пола, состоящим из натуральной древесины, к тому же это цельный штучный паркет. Внешний вид этого покрытия практически не отличается от простого паркета. Но так, кажется только с первого взгляда, если рассмотреть более тщательно эти два типа покрытий, то можно даже не вооруженным взглядом заметить разницу. Любой человек даже тот, который далек от паркетного дела, может найти главное и существенное отличие доски от паркета. Покрытие из массива имеет большие размеры, а паркет состоит из небольших плашек. Современная массивная доска — модернизированное и усовершенствованное покрытие, не утратившее свою актуальность и в наши дни.

Имея рабочую поверхность, которая толще в 2-2,5 раза, чем у паркетной доски, массивная доска действительно имеет практически неограниченный срок эксплуатации. Презентабельный вид, который сохранится даже после десятка шлифовок, которые так или иначе должны производиться. Хочется еще добавить, что данное напольное покрытие является отличным материалом для дизайнерских экспериментов, что достигается за счет того, что только массивная доска дарит не с чем несравнимое ощущение природности (даже в квартире можно создать уютную атмосферу загородного особняка).

Производители массивной доски дают стопроцентную гарантию качества своей продукции, так как эти планки «профессионально раскраивают». Такой раскрой защищает потребителя от зазоров и щелей, которые являются самыми неприятными для владельцев деревянных полов.

Начните выбор данного напольного покрытия с подбора подходящей породы дерева. Люди, живущие в ногу со временем, несомненно, обратят внимание на покрытие для пола, изготовленное из экзотических пород древесины (бамбук, лапачо, мербау, венге, ипе и т.д.). Ценители классики остановят свой взгляд на классических породах (груша, береза, орех, ясень, дуб, вишня). Напольное покрытие классических пород будет самым крепким и надежным! Высокая стоимость массивной доски обусловлена породой и сортом древесины. Далее нужно определиться с желаемым или же предполагаемым рисунком вашего напольного покрытия. Подумайте также и о подборе плашек различной длины и оттенка, что поможет сделать ваш стиль неповторимым и индивидуальным. Также существует материал с различными эффектами, самым интересным остается искусственно состаренный массив. Такое напольное покрытие достойно выбора королей, и придаст вашему помещению загадочность старинного замка.

Дощечки из массива неповторимы, рисунок каждой индивидуален. Поиграйте с ним, и вы точно создадите истинный шедевр! Однозначно секрет успеха кроется в профессионально выбранной, а потом уложенной, с применением некоторых «изюминок», массивной доске (использование досок с брашированием или инкрустацией и т.д.).

Массивная доска, конечно же, соответствует всем стандартам монтажа и укладки (имеет специальную систему, которая соединяет планки между собой), но не многим с первого раза удается качественно постелить ее. Также при выборе этого покрытия следует учитывать ширину пола, небольшое помещение требует использование меньшей ширины массивной доски. Думаю, все- таки лучше доверится профессионалу, что бы избежать каких- либо неприятностей с выбором и укладкой данного напольного покрытия.

С помощью массивной доски можно подчеркнуть свой индивидуальный и неповторимый стиль. Богатство ассортимента данного напольного покрытия позволит сделать выбор, не тратя много времени. Вы получите удовлетворение от дорогой покупки, так как качество говорит само за себя. Очень часто обновляются имеющиеся коллекции массивной доски или же появляются новые, каждая имеет свое предназначение и большое количество цветовых решений. Делайте смело выбор сразу, как только определитесь в данном разнообразии массивной доски.

Такое напольное покрытие правильный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>