Холодильное оборудование для баров

Современный человек проводит свой досуг в самых разнообразных местах. Посещение ночных клубов, ресторанов, бильярдных залов, боулинг центров, кафе, пабов, спортбаров и других подобных заведений стало частью развлекательной жизни. Но нестабильность погоды приносит массу неприятностей и ущерба предпринимателям. Поддержание оптимальной постоянной температуры места, где хранятся напитки и продукты питания, становится одной из важных задач. Для того чтобы кондитерские изделия, пиво, соки, салаты и тому подобное, сохраняли свое качество и товарный вид, существуют холодильные барные витрины.

Они предназначены для кратковременного хранения продуктов и демонстрации охлажденного товара. Существуют различные виды холодильных витрин, но для баров и развлекательных заведений больше всего подходят барные.

Распространенные морозильные витрины – низкотемпературные установки, и для хранения напитков и готовых блюд (салатов, молочных продуктов, кондитерских изделий), которые должны быть охлажденными, а не замороженными, они не подходят. Глубокая заморозка в барах может потребоваться разве что для мороженного. Для этого продукта обычно используется напольный холодильник с низкотемпературным режимом работы. К тому же низкотемпературное оборудование, как правило, не выполняет функции демонстрации товара в барах, так как располагаются вне торговой зоны. Уместно вписанная в интерьер торгового зала, грамотно расположенная в нем, правильно декорированная барная витрина же наоборот обеспечивает успешную реализацию товаров, размещенных в ней.

Из-за ограниченного пространства в барах размещают два основных вида витрин: вертикальная (холодильные шкафы) и горизонтальная. Холодильные шкафы используют в основном для демонстрации напитков посетителям заведения (соки, спиртные напитки, минеральная вода, лимонад и другие). Они могут располагаться на полу, непосредственно на стойке бара, быть подвешенными на стену.

Однако для демонстрации готовых блюд такие витрины не подходят, так как товары, расположенные на верхних полках будут плохо просматриваться посетителями, а, следовательно, и плохо продаваться. Для салатов, закусок и подобных блюд используются горизонтальные витрины с гастроемкостями.

Все холодильные витрины, расположенные непосредственно в торговой зоне, часто оборудуются дополнительными лампами подсветки, световыми вывесками, светодиодными лентами и другими элементами, призванными привлекать внимание клиентов заведения.

Таким образом, для того чтобы предпринимательская деятельность в развлекательных, питейных и других подобных заведениях шла успешнее, необходимо не просто иметь холодильное оборудование, важно, чтобы оно подходило по своим внешним и функциональным характеристикам. Не менее важно и грамотно разместить барные витрины в торговом зале, оснастить их дополнительными элементами для придания еще более привлекательного вида размещенным в витринах товарам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>