Как купить квартиру в Киеве со скидкой до 90%?

Если вы располагаете маленькой зарплатой, небольшой суммой сбережений, огромным желанием обзавестись собственными квадратными метрами и не хотите воспользоваться такой услугой, как аренда квартир в Киеве, то ознакомьтесь с некоторыми возможностями приобретения недорогого жилья.

В рамках программы «Доступное жилье» от государства можно получить безвозвратную помощь в размере 30% от стоимости квартиры в новостройке. Здесь необходимо учитывать, что цена на жилье устанавливается застройщиком, а помощь покрывает лишь нормативную площадь в рамках предельной стоимости 1 кв. м. Следовательно, разница в цене жилья, превышающая нормативную площадь или предельную стоимость строительства, оплачивается покупателем из собственного кармана. В этом случае, государственная помощь может составить менее 30%. Стать участниками программы «Доступное жилье» могут те граждане, которые входят в категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий или в случае, если их среднемесячный совокупный доход не превышает четырехкратного размера средней зарплаты за месяц. При этом, чтобы купить недвижимость в Киеве, покупатель должен иметь в наличии 70% стоимости приобретаемого жилья.

Если вы такой суммой не располагаете, а мечты о собственном жилье не оставляют вас в покое, то вы можете приобрести ее в кредит. Получить кредит на свою долю взноса могут те граждане, чей доход составляет 2,5 тыс. грн. или более. Условия программы позволяют предоставить кредит под 16% годовых на срок до 20 лет, а сумма заемных средств не может превышать 50% стоимости жилья.

Граждане, не достигшие возраста 29 лет, для покупки квартиры в Киеве, могут воспользоваться молодежным кредитом. Процентная ставка при этом будет составлять всего 3% годовых, а сам кредит предоставляется на срок, не превышающий 30 лет. Это право дает Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Выгода очевидна для семей, планирующих до 29-летнего возраста обзавестись ребенком. При рождении первого ребенка, семья будет освобождена от выплаты процентов по молодежному кредиту, а с рождением второго и третьего детей, фонд погашает 25% и 50% от суммы займа соответственно. Если учесть, что максимальная сумма молодежного кредита составляет примерно 28 тыс. долларов, то такое поощрение действительно вдохновляет.

Люди, имеющие льготы, могут купить квартиру в Киеве в 2 раза дешевле ее стоимости. Согласно программе доступного жилья, льготникам предоставляется возможность приобрести 52,2 кв. м на семью. Но для этого необходимо встать на квартирную очередь и подождать. Если льгот вы не имеете, то лучше не обходить закон и не играть с огнем, давая взятки и прыгая, через тех, кто действительно должен получить квартиру.

Чтобы лучше ориентироваться в ценах на квартиры а Киеве, обязательно посетите emarket.ua. Здесь вы найдете много интересной и полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>