Борис Фуксман — совладелец Украинской Медийной Группы

Бизнесмен Борис Фуксман – более чем заметная личность на отечественном медиарынке. Начиная, как говорится, «с младых ногтей» Борис Фуксман биографию свою связал с кинематографом и телевидением: диплом выпускника Киевского торгово-экономического института нисколько не помешал ему прийти на Киевскую студию документальных фильмов и работать там помощником оператора, а через некоторое время – помощником режиссера.

После выезда на постоянное место жительства в Германию, которая стала ему второй родиной, Борис Фуксман страсти своей не изменял и в 1990 году создал компанию «Иннова фильм» — продакшн, который отлично показал себя как в работе с телеконтентом, так и в создании документальных фильмов и дистрибуции контента. Одна из нашумевших работ «Иннова фильм» — «Миссия Рауля Валленштайна», — вызвала широкий резонанс в мире. Многие работы «Иннова фильм» были отмечены наградами кинофестивалей, а фильм «1000 и одно блюдо влюбенного повара», сопродюсером которого выступил Фуксман, был номинирован на Оскар в категории «Лучший иностранный фильм».

«Иннова фильм» стала довольно известна не только в Германии, но и в Украине.

1995 год ознаменовался выходом в большой мир нового детища. Фуксман Борис, биография которого так и жаждала заиграть новыми красками, вместе с Александром Роднянским запустили Студию «1+1». «Плюсы» были одним из самых ярких явлений в мире отечественного телевидения – команда профи, возглавляемая Александром Роднянским и Борисом Фуксманом, вооруженная отличным контентом, в прямом смысле вырвалась на первое место в рейтингах.

13 лет работы, к сожалению, закончились продажей проекта; сложная закулисная и подковерная борьба привела к тому, что Фуксман и Роднянский продали проект Игорю Коломойскому за внушительную сумму в 300 млн. долларов. Как ехидно отметил впоследствии Фуксман – шаг этот был героическим, ярким, но не имел ни малейшего отношения к бизнесу. По словам Фуксмана и исследованию финансовой ситуации на канале, сумма, которую Коломойский переплатил за телеканал, составляет около 50-100 млн. долларов.

Еще один яркий медийный проект, достойный всяческого внимания — Украинская Медийная Группа. Бизнесмен Борис Фуксман — совладелец Украинской Медийной Группы. Украинская Медийная Группа – продакшн компания, которая принимала и принимает участие в съемках масштабных проектов и ситкомов, документалистики и музыкальных шоу, телепрограмм различной направленности.

Медийная биография Бориса Фуксмана будет продолжаться – так, следующим проектом обещает быть…еще один национальный телеканал. Фуксман обещает вывести на рынок новый телеканал семейного типа с качественным уникальным контентом и передачами на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>