Услуги адвоката при разделе имущества

Сегодня ни для кого не секрет, что довольно часто бывшие супруги или родственники начинают делить движимое и недвижимое имущество, доводя все эти разбирательства вплоть до суда. Зачастую ситуация между, казалось бы, близкими и родными людьми…

Сегодня ни для кого не секрет, что довольно часто бывшие супруги или родственники начинают делить движимое и недвижимое имущество, доводя все эти разбирательства вплоть до суда. Зачастую ситуация между, казалось бы, близкими и родными людьми настолько усложняется, что все это способно перейти в войну. Как правило, эти разбирательства и можно назвать войной родственников, супругов и так далее, где полем боя выступает суд, а враждующие занимают два противоположных фронта. В ситуациях, когда обе стороны никак не могут прийти к обоюдному соглашению, желая отстаивать свое право на имущество, могут помочь разобраться лишь опытные адвокаты. Имея четкие знания законодательства Российской Федерации, адвокат заблаговременно, еще до начала судебного процесса расставит все точки над и, разъяснит Вам Ваши законные права, поможет грамотно отстоять свою позицию и получить положенное Вам по закону. Естественно, что имущество, как правило, делят супруги после развода. Это уже ставшая привычной ситуация, когда супруги, жившие раньше душа в душу готовы перегрызть друг другу глотку за право получить большую часть имущества, нажитого как совместно, так и до супружества. Любой адвокат по гражданским делам скажет Вам о том, что для раздела имущества законом предусматривается определенный срок – 3 года. Но, как правило, бывшие супруги начинают судиться уже по истечении срока, либо когда один из сторон пропадает из поля зрения и найти его невозможно. Естественно, что в данной ситуации способен разобраться только суд.

К сожалению, не все ясно осознают, какое именно имущество подлежит разделу и совершенно не знают своих прав. Разделу подлежит следующее: недвижимость, если имеется транспорт, если супруги имели доли в каком-то бизнесе, ценные бумаги, и прочие предметы роскоши. Многие считают, что имущество после развода должно делиться поровну. Но это не так, ведь до супружества у бывших супругов могли быть свои личные ценности или недвижимость (приобретенные ими до брака, либо подаренными). В таком случае данное имущество не делится, а принадлежит той стороне, в чьей собственности оно находилось до супружества.

Также существует масса тонкостей и нюансов при разделе имущества между бывшими супругами. Это и нерациональное распоряжение нажитым совместно имуществом, и тот факт, если один из супругов официально нигде не работал в течение какого-то периода времени, когда приобреталось то или иное имущество и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>