КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Сергей Степашин официально подал в отставку

30.10.2012 01:02:57

Степашин сделал неожиданный шаг. В понедельник, 29 октября, поздним вечером председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке. «Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.

«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.

И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?

А мы всё это знаем — это наша работа.

Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».

К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным, которая запланирована на последний день октября.

15 комментариев
Оставить ответ »

  1. Вы ///бнул///сь на всю голову!

  2. Неужели дождались!? Неужели кто-то объяснит национальному гению, что пора думать о стране, а не о друзьях и родственниках!?

  3. Как все это долго. До верха не дойдет, пока в жопу не клюнет.

  4. Дожил бы бедолага Степашин до беседы с паханом, а то или жена пристрелит, как Рохлина или какой другой «инфаркт микарда» приключится…

  5. В Думе людей нет. Тем более, среди рукодящего состава Думы. Степашин — нелюдь со стажем. Поэтому расчитывать на то, что у этого инфернального существа проснулась совесть, не приходится!

    Причины стенаний бедолаги необходимо искать в другом и только на уровне первичных инстиктов. К примеру: страх за свою личную шкуру…, или похоть продать свою шкуру кому-либо (и подороже)…

    Увы, ситуация в расеянии безнадежная!!! Да и не расеяния это вовсе. Скорее Нью-Хазария…

  6. Может действительно понял,что это б//кая власть?Может не всё для нас потеряно и у людей просыпается разум?Может начинают понимать,что не»меченная» мразь и беспалый алкоголик виноваты в бедах страны,а мы сами?Допустившие ублюдков нами править?

  7. Для чего нужна Счётная Палата…Констатировать воровство…, что она и делает, для какой цели Ген. Прокуратура…покрывать вскрытое счётной Палатой воровство, в 37 трн. Приехали, а распрягать не кого. Кто ответит , что за страна Россия. Кто такой Гарант, Гарант чего…бес предела.

  8. Чтобы Степашин такое сказал, это надо его каленым железом пытать, либо написать такую убогую статейку далекую от правды. То что в бывших странах СССР происходят кражи и корупция не секрет, но чтобы такое… Надо быть пьяным или \банутым на всю голову))) Что у хохлов в стране говно, что в России у власти воры и убийцы, которых не выкуришь из Кремля!

  9. ну а как ещё главные воры узнают сколько укарли воры не главные. потому Степашин нужен. Он раскопал, должил, те притянули и получили свою доляху. Чтобы крысы у крыс не крысили.

  10. «…бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены»

    Да и так нормальные щеки отъел. Видать, насытился.

  11. Насчет воровства — дак еще со времен тов. Петра-1 идет.. А Россия живет! Но только тверже выходила из огня суровая доверчивая Русь!!.Настолько много вскрыл, что даже не посодют, как бывалыча Магнитского! (с дальнейшим обвинением, мол сам вор! — и последующим уничтожением)… А кто знает, почему мы фашистам не сдались? Ща бы жили как нормальные фольксдойчи! У них при любой власти за воровство шмаляли со шмайсера!

  12. Один дед был 12-летним в оккупированном Ростове (н-Д): Дружили с зольдатами, Они всех пацанов по именам знали, то сигаретку, то тушенки банку дадут… Пока один из наших пацанов часы у них не спёр. Тут же вычислили и тут же расстреляли! Так теперь что, подпольщика и страдальца из него делать?!

  13. Спасибо Степашину, мужественный поступок. Такой поступок должен совершить каждый человек из Кремля, если такие там есть.

  14. пыщ пыщ ололо Стипаша жеппу свайу спасает чтоп ни трахнули ф ачко

  15. Раша тудей — страна вороватых быдломанских алконавтов. Скока их Путинская гоп-компания не трахает в зад — им все по барабану. Главное чтоб водка была и самогон

Оставить комментарий