КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Вернется ли в Раду заднеприводный Ляшко?

30.05.2020 10:05:42

Неделю назад был убит нардеп с долгами и антиукраинской позицией Давиденко, избранный по 208 округу (Черниговская область). Теперь в Верховной Раде должно быть объявлено о его смерти и в течение 10 дней ЦВК обязана объявить о новых выборах в этом округе. По закону голосование должно состояться в течение 60 дней.

Я бы об этом не писал, но 208 округ интересен тем, что в 2012 году от него был избран в Раду Олег Ляшко с результатом 56%. Более того, в 2019 году на президентских выборах Ляшко получил в этом округе 18%, хотя его звезда на национальном уровне, казалось бы, уже закатилось.

Так что особых сомнений, что главрадикал пойдет на выборы в "родном" округе нет. И выиграть их вполне может. Бренд "Слуга народа" подрастерял свою магию и стада ноунеймов побеждать уже не будут.

(Кстати, по последним опросам, что я видел, доверие к Владимиру Зеленскому сейчас около 40%. Но ему, как уже давно понятно, показывают другие цифры.)

Веселости в округе может добавить Андрей Богдан, которого слухи еще и на эти выборы отправляют.

Единственный вопрос - когда выборы состоятся. Если не тянуть с процедурой, которую я описал выше, то в августе, но могут попытаться дотащить до октября (несколько лет назад о смерти депутата Еремеева в Раде не объявляли почти 10 месяцев), чтобы голоснуть одновременно с местными. В принципе, большой разницы нет.

Оставить комментарий