КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Станислав Карташов получил помощь Дениса Вороненкова при противодействии рейдерам

4.02.2019 19:17:45

Имя Дениса Волоненкова продолжает часто встречаться в СМИ. Громкое убийство беглого политика, бизнесмена и подозреваемого в рейдерстве вызывает все больше вопросов, ведь до сих пор не установлен истинный заказчик преступления. Про Волоненкова в сети встречается очень много негативной информации, она касается как его карьеры, так и личной жизни. Однако не все так однозначно: депутат Госдумы за свою жизнь сделал немало позитивного, что позволило ему занять один из высших государственных постов. Он известен и как помощник бизнесменов в борьбе с рейдерами.

Несколько значимых биографических фактов о Денисе Волоненкове

Будущий депутат Госдумы родился 10 апреля 1971 года в Нижнем Новгороде, позднее семья несколько раз переезжала с места на место, так как отец Дениса Волоненкова был военнослужащим. В 1988 году будущий политик окончил суворовское училище, после чего поступил в Военный университет Минобороны, где получил красный диплом в 1995 году. Помимо военного, он получил еще и юридическое образование, что дало ему возможность пройти воинскую службу в Военной прокуратуре.

В 1999 году молодой специалист защитит кандидатскую диссертацию, став кандидатом юридических наук. Позднее он получил научное звание доцента, а в 2009 году после защиты диссертации ему он получил степень доктора.

Началом карьеры стала служба в Военной прокуратуре, где Волоненков первоначально работал следователем. Впоследствии он прошел по карьерной лестнице путь до должности заместителя прокурора, а уже в 2000 году он занял должность референта в Госдуме от партии «Единство». Однако уже в это время он был замешан в достаточно сложном и запутанном деле: Дениса Волоненкова обвиняли в незаконном продвижении интересов предпринимателя Евгения Тростенцова после получения взятки, однако в дальнейшем дело было прекращено по невыясненным мотивам.

Волоненков с 2001 года занимал сразу несколько высоких должностей: был заместителем мэра в г. Нарьян-Мар, был заместителем главы администрации Ненецкого автономного округа. Также есть информация, что он служил в госслужбе по контролю за наркотическим оборотом, причем он, по неподтвержденным данным, участвовал в громком коррупционном скандале по делу «Трех Китов».

В 2011 году Денис Волоненков становится депутатом Госдумы, а также он входит в комитет занимающийся противодействиям коррупционным преступлениям. В период работы в Думе депутат несколько раз становился участником достаточно серьезных скандалов: так журналистам удавалось узнать о его конфликте с бывшим сотрудником ФСБ в одном из столичных ресторанов, также его даже обвиняли в организации заказного убийства. Однако эта информация так и не получила никакого официального подтверждения и не рассматривалась правоохранительными органами.

Станислав Карташов и его борьба с геморроем

В период работы депутатом Госдумы Денис Волоненков стал известен как один из борцов с рейдерами в столице. Его прославила ситуация со Станиславом Карташовым – бизнесменом, который являлся владельцем ЗАО «Кузбассуголь».

История Станислава Карташова в целом похожа на историю других российских предпринимателей. Он родился 23.05.1972 в Санкт-Петербурге, начал учиться в университете на финансиста, но образование не завершил. Изменившаяся новая реальность вынудила его оставить учебу ради начала собственного успешного бизнеса. В 90-е годы он занимался различными финансовыми операциями, при этом он интенсивно сотрудничал с Мастер-банком и, по неподтвержденным данным, занимал должность советника в Военно-промышленном банке.

Станислав Карташов основал собственную компанию ООО «Новиком лимитед» и ООО «Приволжье», а с 2010-х годов активно развивал бизнес под эгидой ЗАО «Кузбассуголь». Однако успешное развитие компании вызвало интерес криминальных структур, после чего бизнесмену пришлось столкнуться с рейдерами. ЗАО «Кузбассуголь» оказалось под угрозой захвата: его владелец Станислав Карташов оказался под арестом, разбирательство было передано в арбитражный суд, после чего началось долгое разбирательство.

Станиславу Карташову, арестованному участнику и учредителю акционерного общества удалось связаться с Денисом Волоненковым, чтобы обеспечить себе защиту за счет привлечения депутатского ресурса. До этого момента дело неоднократно освещалось в прессе журналистами, однако это не давало реальных результатов. Волоненкову удалось сделать необходимые депутатские вопросы, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к действиям рейдеров, в результате предприятие удалось отстоять, а Станислав Карташов вышел на свободу.

ЗАО «Кузбассуголь» продолжило работу, удалось сохранить рабочие места сотрудников. Станислав Карташов остался владельцем, так как сфабрикованные дела были прекращены и закрыты. Вмешательство Дениса Волоненкова позволило обеспечить активное сопротивление рейдерам, чего Станиславу Карташову вряд ли бы удалось добиться без помощи свыше. Этот эпизод – не единственная история, показывающая, что депутат Госдумы справлялся с задачей, поставленной перед ним избирателями.

Причины бегства из страны

В дальнейшем Денису Волоненкову пришлось покинуть Россию, и это событие до сих пор вызывает немало вопросов. В прессе можно встретить несколько версий этого события:

  • Политическое преследование. Если первоначально Волоненков резко высказывался против русофобии на Украине, то в дальнейшем он резко изменил свои политические взгляды, о чем он делал достаточно громкие и неожиданные заявления. Возможно, смена политического ориентирования стала одной из причин ухать из страны, чтобы в короткие сроки получить украинское гражданство. Депутат собирался принять участие в процессе против Виктора Януковича в качестве свидетеля со стороны обвинения.
  • Уголовное преследование, связанное с делом о рейдерах и коррупции в высших эшелонах власти. В материалах уголовного дела говорится о причастности Дениса Волоненкова к захвату дорогостоящего здания в Москве, считается, что полученная им сумма вознаграждения достигла 100 тысяч долларов.
  • Преследование со стороны ФСБ. Волоненков заявлял прессе, что его уголовное дело было инициировано госбезопасностью по политическим и личным мотивам.

Следственный комитет в 2015 году потребовал лишить депутата неприкосновенности, а в 2017 году были официально выдвинуты обвинения. К этому времени Волоненков уже покинул Россию и находился вне досягаемости правоохранительных органов.

Громкое убийство: причины и последствия заболевания

Побег из Москвы и из России не позволил депутату Денису Волоненкову окончательно уйти от преследования. 23 марта 2017 года он был застрелен в центре Киева, причём заказчик этого громкого убийства так и остался неназванным. Киллер был ранен охранником Волоненкова во время покушения и впоследствии умер в больнице, что еще больше осложнило расследование уголовного дела.

Денис Волоненков остается одной из противоречивых фигур в политике новой России. Борец с коррупцией и рейдерами одновременно сам был замешан в коррупционных скандалов, а бегство из страны не стало для него спасением. Пока неизвестно, когда в громком деле будет поставлена точка, следствие и разбирательство продолжается.

Оставить комментарий