КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Создание новой церкви: в ожидании чуда

16.12.2018 10:52:28

Константинополь дал разъяснение относительно дальнейшей судьбы главы УПЦ МП. С момента избрания канонического предстоятеля Православной церкви Украины, глава Московского патриархата лишается титула митрополита Киевского и Всея Украины. Об этом сказано в письме Вселенского патриарха Варфоломея, направленного Онуфрию, заявил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий (Зоря).

«Он теряет этот титул, то есть с точки зрения Вселенского православия, присутствие Московского патриархата на территории Украины уже не отвечает канонам», - цитирует Евстратия «5 канал».

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет остается почетным патриархом УПЦ.

Согласно уставу, у него первое место среди членов Священного синода поместной церкви. Он продолжит проводить богослужения во Владимирском соборе.

«Украинское православие возвращается к полноценному общению с семьей поместных православных церквей, что открывает путь к единству православия в Украине», - убежден Евстратий.

Президент Петр Порошенко также подчеркнул, что Филарет был и остается духовным лидером украинской церкви и народа.

В Русской православной церкви же считают, что проведение Собора в Киеве особо ничего не поменяло.

«Раскольники выбрали себе раскольника новым главой и, собственно говоря, ничего для них не поменялось», - сказал ТАСС пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков.

Он убежден, что это приведет к «еще большему дроблению раскольнических ветвей» в Украине.

Напомним, что автокефальная независимая церковь в Украине была создана в субботу, 15 декабря, во время объединительного Собора. Ее возглавил епископ УПЦ КП Епифаний. Он получил титул митрополита Киевского и Всея Украины.

Источник - Лента

Оставить комментарий