КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Манафорт по заказу Януковича занимался дискредитацией Тимошенко – СМИ

6.04.2018 14:58:18

Дискредитировать лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко по заказу экс-президента Украины Виктора Януковича команда американского политтехнолога Пола Манафорта предполагала с помощью видеороликов, статей и социальных сетей. Об этом сообщает The Guardian.

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт одобрил в 2011 году разработанный для экс-президента Украины Виктора Януковича план по дискредитации лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, на тот момент лидера оппозиции. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на материалы следствия в отношении Манафорта.

Дискредитацией Тимошенко занялись после президентских выборов в Украине в 2010 году, которые выиграл Янукович.

Из публикации следует, что Янукович решил лоббировать свои интересы за рубежом после того, как международное сообщество критически отнеслось к аресту и заключению Тимошенко.

The Guardian пишет, что стратегией по дискредитации Тимошенко руководил бывший репортер Wall Street Journal и Financial Times Алан Фридман. Ему помогали люди, связанные с Манафортом, в том числе Константин Килимник, имеющий, по данным ФБР, связи с российской военной разведкой.

Дискредитировать Тимошенко предполагали посредством видеороликов, статей и размещения информации в социальных сетях.

В частности, планировалось сравнить Тимошенко с пьяным экс-президентом РФ Борисом Ельциным и откорректировать информацию о лидере оппозиции в "Википедии".

Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против США. В 2017 году им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест. По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

15 декабря 2017 года федеральный суд округа Колумбия ослабил меру пресечения для Манафорта: разрешил ему переехать во Флориду и обязал носить электронный браслет.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией Трампа. В 2000-х годах он консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ.

Оставить комментарий