КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Кассир Ляшко Олег Аверьянов наврал в декларации

28.02.2018 22:20:29

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по факту возможного декларирования недостоверной информации депутатом Черниговского областного совета, руководителем местного офиса Радикально партии Олегом Аверьяновым.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева. В электронной декларации Аверьянова за 2016 год отсутствуют какие-либо денежные активы в виде наличных или банковских счетов, однако в 2017 году депутат основал частную компанию с уставным капиталом в 4 миллиона гривен. По версии детектива, указанный факт может свидетельствовать о недостоверном заполнении декларации Аверьяновым. В НАБУ просили предоставить доступ к материлам регистрационного дела основанной депутатом частной компании. Суд удовлетворил ходатайство.

Также в декларации депутата указаны 4,65 млн грн, которые он одолжил третьим лицам, и право требования уплаты денежных средств в результате выхода из состава участников ООО «Грант Альянс». По мнению заявителя, на основе обращения которого было возбуждено указанное уголовное производство, расчет суммы права требования проведен вопреки требованиям законодательства. В связи с этим детектив просил предоставить временный доступ к информации по абонентскому номеру директора «Грант Альянса» Николая Сторчака с целью проверки достоверности или опровержения информации относительно телефонных соединений между абонентами Сторчаком и Аверьяновым.

Кроме того, заявитель считает, что политику подконтрольны еще два частных предприятия – ООО «ТПК «Альянс-Агро» и ООО «Асфа Лайн», которые по очереди владели земельным участком, где сейчас происходит строительство частного дома. По его мнению, реальным собственником указанной земли и дома является депутат Черниговского облсовета. К тому же руководителем «Альянс-Агро» является тот же Сторчак. Судья удовлетворил и это ходатайство детектива НАБУ, предоставив временный доступ к информации по абонентскому номеру Сторчака.

Оставить комментарий