КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Левочкин под прессом

18.02.2018 22:47:29

Американский журналист Фрэнк Фоер заявил, что экс-глава администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича Сергей Левочкин имел процент от денег, собранных для политконсультанта Партии регионов Пола Манафорта.

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин во время правления беглого экс-президента Украины Виктора Януковича собирал деньги для его политического консультанта Пола Манафорта. Об этом в опубликованном 9 февраля интервью "Громадському" рассказал американский журналист Фрэнк Фоер, автор расследования о деятельности Манафорта в Украине, ранее опубликованном The Atlantic.

В 2010–2014 годах Левочкин был главой администрации Януковича.

"Манафорт мог обратиться к Сергею Левочкина, а тот – к Януковичу и сказать: Манафорт хочет 10 миллионов долларов. Янукович отвечал: хорошо, дай ему эти 10 миллионов. Тогда Левочкин обращался к ряду украинских олигархов и говорил: ты должен дать миллион долларов", – отметил Фоер.

Он добавил, что Левочкин получал "маржу" из собранных денег.

В пресс-службе нардепа заявления Фоера назвали "ложными и не соответствующими действительности", отмечает "Громадське".

По словам журналиста, российский миллиардер Олег Дерипаска познакомил Манафорта с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым в 2004 году во время Оранжевой революции.

"Ахметов помог связать Манафорта с Януковичем. Когда тот находился в Чехии сразу после Оранжевой революции, команда Манафорта приехала встретиться с ним. Они наладили сотрудничество. Когда Януковичу понадобилось лицо, которому он мог бы довериться, он обратился к Полу Манафорту", – рассказал Фоер.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

По данным Associated Press, с 2006-го по 2009 год Манафорт тайно работал на миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией президента США Дональда Трампа.

30 октября 2017 года Манафорта и его заместителя Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест. По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

В декабре суд разрешил Манафорту переехать во Флориду и обязал носить электронный браслет.

Оставить комментарий