КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Прокурор Запорожской области Виталий Романов «хоронит» дело рейдера Максима Дрозденко

15.09.2017 07:54:25

Прокурор Запорожской области Валерий Романов и его заместитель Василий Карман предпринимают усилия по закрытию ряда резонансных уголовных производств, расследуемых в отношении скандально известного запорожского рейдера Максима Дрозденко, пишет Правда Украины со ссылкой на First Truth&Transparency Committee..

В частности, об этом свидетельствует проведение прокуратурой Запорожской области мероприятий, направленных на возвращение резонансного дела Дрозденко из Шевченковского районного суда Запорожья на дополнительное расследование в прокуратуру, где в дальнейшем оно будет закрыто.

Преступные намерения Валерия Романова подтверждаются также тем, что именно по его приказу в сентябре 2017 года прокурор А.Авраменко, которая поддерживала обвинение в суде по указанному делу, была уволена с занимаемой должности и из органов прокуратуры в связи с несогласием предпринимать действия, направленные на закрытие уголовного производства в отношении Дрозденко.

Дело по обвинению Максима Дрозденко и организованной им преступной группировки было направлено в суд еще в 2011 году, а самого Дрозденко арестовали в 2010-м. Сообщалось, что Дрозденко Максим Викторович был задержан первого июля 2010 года по подозрению в совершении рейдерских захватов предприятий на территории города Запорожья и других областей Украины с помощью решений третейских судей с использованием ряда созданных им субъектов предпринимательской деятельности. Сотрудниками УБОП в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.219 УК Украины (доведение до банкротства) были проведены три санкционированных обыска по месту проживания преступников, где были найден пистолет "ТТ", три комплекта компьютерной техники, документация, подтверждающая проведение рейдерских захватов.

Против Дрозденко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество). Преступная группировка во главе с Максимом Дрозденко «отметилась» рейдерскими атаками на "УкрСиббанк", "Кредитпромбанк", "Запорожский авторемонтный завод", ОАО "Мелитопольский пивоваренный завод" и другие крупные предприятия области.

Кроме того, Дрозденко подозревается в создании преступной организации, присвоение, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, противодействии законной хозяйственной деятельности, похищении, присвоении, вымогании документов, штампов, печатей, овладении ими путем мошенничества, служебной подделке и ряде других преступлений.

Следствием было собрано более 70-ти томов уголовного дела, среди которых, в частности, многочисленные махинации с недвижимостью.

В ноябре 2013 года Шевченковский районный суд изменил меру пресечения Максиму Дрозденко с содержания под стражей на домашний арест.

Оставить комментарий