КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Максим Мартынюк научит аграриев воровать в один клик

15.07.2017 08:57:22

Одиозный чиновник времен Януковича Максим Мартынюк пытается усидеть в чужом кресле. Да, да, Вы не ошиблись - речь идет о том самом Мартынюке, который воровал при Викторе Федоровиче, успешно зарабатывал на схемах кадастра и едва не угодил в тюрьму после революции Достоинства.

И вот не так давно новоиспеченный И.О. министра по аграрной политике Украины Мартынюк Максим Петрович оказался фигурантом очередного уголовного дела.

Как отмечают СМИ, Максим Мартынюк проходит по делу Романа Насирова, где подозревается в совершении аферы на сумму окло 14 млн долларов. Данную схемы М. Мартынюку помогал готовить именно бывший глава Государственной фискальной службы Украины.

Но это еще цветочки по сравнению со схемами которые оборачивает Максим Мартынюк в аграрной сфере, в которой он, между прочим, чувствует себя, как рыба в воде. Не секрет, что самой коррумпированной сферой в Украине является земельная. И казалось бы после революции 2014 года все должно было поменяться, ведь Агентство земресурсов было расформировано и создан Госгеокадастр, но нет! Сменились только вывески, чиновники остались прежними. Несмотря на то, что продажа народной украинской земли запрещена, Госгеокадастр успешно ее продает… т.е. ворует. Ведь у нас то что не продается всегда можно украсть.

На сегодня главным повелителем в земельной сфере Украины является Максим Петрович Мартынюк, пишет Newsonline24. Но кто он такой и откуда взялся?

Оказалось, что карьера М. Мартынюка тесно связана с Винницкой областью. После обучения в Винницком государственном сельскохозяйственном институте, он работал юристом Пенсионного фонда в Виннице. Затем три года был преподавателем Винницкого подразделения Европейского университета, а потом председателем правления ОАО «Проектно-изыскательский институт «Винницаводпроект».

С 2009 по 2010 годы Макс Мартынюк работал начальником охраны водных ресурсов Минприроды Украины, а впоследствии Госуправления охраны окружающей природной среды в Винницкой области.

С 2011 года он начинает сотрудничать с командой нынешнего премьер-министра Владимира Гройсмана, когда тот занимал должность городского головы Винницы. А в 2014 году Максим Мартынюк становится сначала первым заместителем, а затем председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Именно эта структура считается одним из самых коррумпированных государственных органов. ГАСИ утверждает разрешения на строительство и осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере градостроительной деятельности, проектной документации, строительных норм, государственных стандартов и правил, и тому подобное. О том, какими суммами оперируют коррупционные дельцы в ГАСКе, ходят легенды.

В 2015 году Мартынюк переходит на должность председателя «Госгеокадастра», не менее прибыльного ведомства.
Интересно, что с момента стремительного карьерного роста Мартынюка, увеличивается и его материальное положение. С электронной декларации чиновника мы узнали, что он с семьей владеет не менее 11-ю земельными участками общей площадью 36 000 кв. м. Все участки расположены в Винницкой области, преимущественно в селе Студеница, население которого составляет менее 100 человек.

максим мартынюк

максим мартынюк


Также у чиновника в этом селе есть два небольших дома. Спутниковый снимок в Google сообщает, что на участках, принадлежащих Мартынюку, расположена туристическая ферма.

Максим Мартынюк и его жена владеют двумя компаниями «121 Риэл Эстейт» и «IВМ-Invest». Первая - не что иное, как агентство недвижимости. При этом ее доход значительно превышает заработок мужа и составляет за 2015 год почти 1 млн. грн., тогда как сам Мартынюк указывает в декларации скромные 75 тыс. грн. за год.

Мартынюк не стал исключением из общей практики декларирования, и записал в свою отчетность наличности на 10 000 долл. и 50 000 грн. При том, что у жены припасено на «черный день» 485 000 долл., 20 000 евро и 780 000 грн. Также у семьи Мартынюк есть активы в драгоценных металлах на сумму 200 000 грн.

Интересно, что в 2015 году Мартынюк продал депутату Винницкого горсовета, директору департамента архитектурно-строительного контроля Александру Чернези автомобиль за 704 000 грн. Вероятно это автомобиль Toyota Camry 2012 года, который был в декларации Мартынюка в 2014 году, однако сейчас он его уже не указал.В Киеве Мартынюк, судя по отчетности, живет в живописной Пуще Водице. При этом в его пользовании в Киеве находится также комната для длительного временного размещения, выделенная за бюджетные средства. В Виннице у чиновника осталась квартира, приобретенная еще до Оранжевой революции, в ноябре 2004 года.

максим мартынюк

максим мартынюк


Показательно, что практически все имущество, которым на сегодняшний момент владеет Максим Мартынюк, он приобрел во время пребывания на государственных должностях с 2010 года - как раз в тот момент, когда он оказался в команде Владимира Гройсмана. Наш источник, близкий к властным кругам, подтверждает, что Мартынюк является стопроцентным человеком нынешнего премьера и поставлен в МинАПК для контролирующей функции.
мартынюк максим

мартынюк максим


Мы не можем утверждать, что Максим Мартынюк действительно замешан в коррупционных схемах, о которых говорит депутат Виталий Куприй, однако анализ его финансового состояния, а тем более наличие большого количества земли, приобретенной во время пребывания на госслужбе, вызывает много вопросов. Куприй отмечает, что обратился к руководству Национальной полиции и премьер-министру Владимиру Гройсману с тем, чтобы они провели служебную проверку и обеспечили выполнение требований закона относительно Мартынюка. По поводу обращения к Гройсману, то от него вряд ли стоит ждать каких-то движений в этом направлении, а вот правоохранительные органы действительно могут заинтересоваться деятельностью Мартынюка.

Оставить комментарий