КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Корреспондент и Бигмир в надежде на светлое будущее

22.05.2017 01:31:54

Курченко решил не наращивать и без того огромные долги своего заброшенного медиа-холдинга.

Покинувший Украину после Революции Достоинства младоолигарх Сергей Курченко продает Bigmir.net, Korrespondent.net, KP.ua и ряд других ресурсов, входящих в UMH group, своему коллеге на олигархическому цеху - Константину Григоришину.

Как сообщает Русский Репортер (Rureporter.com) со ссылкой на представителя издательского дома «Украинский медиа холдинг», с дня на день UMH group сменит владельца. При этом, данная сделка не будет проведена официально. Rureporter.com уверяет, что причин для этого более чем достаточно:

- во-первых, Константин Григоришин не горит желанием афишировать свое возросшее влияние на украинском медиа-рынке раньше времени;

- во-вторых, внутренние и внешние долги UMH group на столько велики, что новый владелец попытается сбросить балласт по-тихому;

- в-третьих, помимо Григоришина совладельцем медиа-холдинга может стать неназванный гражданин Соединенных Штатов Америки. Вполне вероятно, что тайный "нерезидент" - Джед Санден, возжелавший вернуть одно из своих детищ (скорее всего, речь идет об издании Korrespondent).

Русский Репортер (Rureporter.com) обратился к ряду медиа-экспертов для уточнения целей уникальной в своем роде сделки. Мнение этих людей подтверждает весомость грядущей покупки и ее оправданность.

Так, эксперт украинского медиарынка Сергей Чернявский уверил корреспондента Русского Репортера (Rureporter.com) в том, что бизнес интересы Григоришина в Украине подтолкнули олигарха не только к наращиванию политического лобби, но и к активной медийной экспансии.

"Господин Григоришин четко осознает, что без медиа (в особенности без авторитетных сайтов и порталов для обеспечения первых независимым трафиком) политическое влияние будет крайне ограниченным. Но имея в кармане Корреспондент, Бигмир, АиФ и КП можно горы свернуть. А ежели еще и реанимировать Форбс - то шансы на успешное создание лобби в новом парламенте и даже в исполнительной власти становятся едва ли не стопроцентными", - уверяет С. Чернявский.

Примерно такой же точки зрения придерживается глава Наблюдательного коммерческого совета публичной социологической маркетиговой компании Nielsen Клэр Харрис.

"Если сделка состоится, она рано или поздно станет публичной. Как результат, с новым владельцем будут вынуждены считаться все политические силы. Особенно, накануне грядущих выборов. Для меня, кстати, остается загадкой - почему UMH group не прибрали к рукам раньше, учитывая абсолютную безответственность последнего владельца...", - рассказала в комментарии Русскому Репортеру (Rureporter.com) госпожа Харрис.

Напомним, что в Украинский медиа холдинг UMH group входят: Bigmir.net, Korrespondent.net, Forbes, Комсомольская правда в Украине, Деньги, Футбол, TV.ua, i.ua, В городе, Аргументы и Факты Украина, За рулем, АрхИдея и многие другие медиа-активы. Даже примерная сумма сделки неизвестна. Кроме того, согласно данным Русского Репортера (Rureporter.com) общая сумма реальных и фиктивных задолженностей UMH group может составлять до 30 миллионов долларов.

Константин Романов, Виктория Жукова и Анна Старобинец, специально для Русского Репортера.

Оставить комментарий