КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Минобороны обещает не пускать ни одного «срочника» в зону АТО

24.12.2014 15:33:45

В ведомстве подробно рассказали о волнах мобилизации.

Целью цикла частичных мобилизаций, которые состоятся в 2015 году, станет создание крепкого резерва и замена личного состава, который отслужил установленный срок срочной службы. При этом ни один из солдат срочной службы не будет направляться в зону антитеррористической операции. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир, передает УНИАН.

Новобранцы пройдут подготовку в пяти учебных центрах Вооруженных Сил Украины в городах Полтава, Житомир, Васильков, пгт Десна и Старичи, после чего полностью заменят военнослужащих срочной службы в пунктах постоянной дислокации воинских частей вне зоны АТО.

Новая волна мобилизации Вооруженных Сил Украины и других военных формирований будет проводиться равномерно по всей территории Украины. При этом будет учтен опыт прошлых этапов мобилизации.

 
Первый этап частичной мобилизации в 2015 году начнется 20 января и продлится 90 дней. Второй и третий этапы начнутся, соответственно, в апреле и июне и продлятся 60 дней.

Под очередную волну мобилизации подпадают военнообязанные запаса в возрасте от 25 до 60 лет, которые имеют военно-учетные специальности Сухопутных войск, а именно: танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты и другие.

Мобилизованы пройдут обязательную 25-дневную подготовку на базе учебных центров Вооруженных Сил Украины, где с ними будут заниматься штатные инструкторы, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО. После этого с ними произойдет боевое слаживание в составе подразделения, которое также продлится 25 дней.

Только после окончания учебы, боевого слаживания и обеспечение всем необходимым снаряжением, оружием и военной техникой мобилизированные будут направлены для выполнения задач.

—>

Статья предоставлена порталом «Пульс Киева».

Оставить комментарий