КОММЕНТАРИИ

  • admin: На мирных украинцев, пьющих каву в момент духовного экстаза от чтения «Кобзаря» напали террористы.
  • марина: этот судебный процесс идет в разрез всем демократическим и европейским ценностям! этим мы показываем, что...
  • Сергей: Ну что еще может написать киевский вестник )))))
Загружается, подождите...

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

  • Последние новости Украины 23 июля 2014. Основные события и происшествия в Украине 23.07.2014
  • Австралия заявила о фальсификации доказательств на месте крушения «Боинга»


  • Майдан в Киеве онлайн: последние новости на 29 января (шокирующие ФОТО + ВИДЕО)

    28.01.2014 22:00:59

    Майдан в Киеве онлайн: последние новости на 29 января (шокирующие ФОТО + ВИДЕО). В Киеве творится ужас - онлайн-трансляция событий попросту поражает всех и вся. Политолог считает, что худший сценарий развития событий в Украине уже позади.

    Протест на Майдане будет продолжаться до тех пор, пока не будет понятно, что Украина вышла из политического кризиса. В то же время, сейчас можно говорить, что страна уже на пути мирного решения конфликта.

    Такое мнение на чате в “Главреде” выразил политолог Вадим Карасев.

    “Когда будет понятно, что страна вышла из кризиса, политика вернулась в легальные политические институты демократического образца, тогда Майдан разойдется, а “Беркуту”, милиции и Внутренним войскам можно будет вернуться в места своей дислокации, а не стоять и мерзнуть на морозе или, тем более, воевать. Сегодня еще рано говорить, что Майдан разойдется”, - считает он.

    “Пока кризис не будет мирно решен, Майдан будет стоять, как аргумент дальнейшего давления и принуждения власти к компромиссу. Власть ведь не свернет сегодня “Беркут”, не отправит его и Внутренние войска из Киева, пока будет стоять Майдан. Еще определенное время такая диспозиция будет существовать. Но сегодня я уже вижу точку возврата. Мы избежали худшего сценария, который мог бы быть, - силового противостояния, чрезвычайного положения, углубления гражданского конфликта и развязывания гражданской войны. Мы избежали этого черного сценария и вышли на путь мирного, парламентского, политического решения конфликта. Но он будет непростым и, очевидно, долгим”, - также считает Карасев.

    Говоря о пути разрешения кризиса, он отметил важность того, что заработала Верховная Рада, ведь, по мнению эксперта, “это означает, что политика с улиц возвращается в легальные политические формы и институты”.

    “То, что парламент собрался, очень важно: это шанс на то, что заработают мирные политические, парламентские методы выхода из кризиса и парламентские политические инструменты социального и политического развития государственной жизни”, - уверен Карасев. Вместе с тем, он прогнозирует, что “ни сегодня, ни завтра в парламенте не будет достигнут полномасштабный компромисс , который решит все вопросы и нынешнего кризиса, и вообще проблемы развития страны”.

    Евромайдан онлайн: веб камера на улице Грушевского в Киеве. Прямая видео трансляция с Киева.

    В то же время, эксперт описал процесс выхода Украины из кризисной ситуации и рассказал о первой политической победе Майдана. “Нужно начинать с ключевых предпосылок, которые открывают окно возможностей для реального компромисса. Ключевая предпосылка - отмена законов, принятых 16 января. И это условие не столько оппозиции, сколько Майдана. Поэтому после отмены этих законов можно говорить о первой реальной мирной политической победе Майдана. А дальше нужно начинать двигаться по ступенькам компромисса: достигнув одного компромисса, подниматься к следующему, выбираясь из конфликтной ямы”, - уверен он.

    Майдан в Киеве онлайн: последние новости на 29 января (шокирующие ФОТО + ВИДЕО)

    “Второй компромисс - это так называемая амнистия (о которой в Раде еще не договорились - ред.), чтобы положить конец преследованиям активистов, участников Майдана и всех тех, кто принимал участие в уличных столкновениях. Это означает, что все начинаем с чистого листа, не ищем виновных, не ведем охоту на ведьм, не преследуем активистов, а возвращаемся в поле защиты прав и свобод людей. Дальнейшее движение - отставка правительства (Николай Азаров уже подал в отставку, Президент ее принял - ред.), формирование правительства народного доверия, парламентско-коалиционного, которое взяло бы на себя ответственность за ситуацию в стране, прежде всего, в экономике, с участием оппозиции. Это должно быть правительство, которое имело бы поддержку в парламенте и на улице”, - описал следующие шаги политолог.

    Майдан в Киеве онлайн: последние новости на 29 января (шокирующие ФОТО + ВИДЕО)

    “Потом - возвращение к Конституции 2004 года. Затем в рамках Конституции принимаем решение о президентских и парламентских выборах. У меня есть сомнения относительно досрочных президентских выборов, но досрочные парламентские могут быть. Вряд ли этот парламент доживет до 2017 года, учитывая нынешнюю ситуацию и необходимость изменений политической элиты. Мы же видели, сколько сегодня на Майдане молодых активистов, которые вынуждены быть политиками на улице, потому что не могут попасть в ВР или другой представительский орган власти. Именно по такой лестнице компромиссов нужно сегодня двигаться, которые нужно искать и оформлять парламентским путем, постепенно уменьшать градус противостояния и напряжения”, - добавил Карасев.

    Напомним, ВР отменила большую часть скандальных законов 16 января на внеочередной сессии 28 января. Депутат решили продолжить работу и ведут обсуждение закона об амнистии для активистов, принимавших участие в протестах. По материалам: glavred.info

    12 комментариев
    Оставить ответ »

    1. #позорилидозор

      Внимание! Уникальный проект.

      Нижеследующий текст – первоочередная, основоположная и потому обязательная норма для вновь создаваемой Конституции Украины – вводится от имени и по настоянию Международного рабочего движения с целью застолбить наш приоритет по ПЕРЕХОДУ современного законотворчества на качественно новый уровень

      * * *

      «Украина не может гарантировать удовлетворение претензий по договорам, которые не основаны на универсальных определениях ключевых понятий, состоящих из обязательной для всех субъектов интеграции фиксированной части с возможностью добавления модельно контролируемой «плавающей» (адаптационной, согласовательной) части».

      * * *

      Просьба ко всем! Перепостите и помогите так организовать обсуждение деталей, чтобы ни ТЕ, ни ДРУГИЕ не ушли от ответственности за последствия игнорирования.

    2. коли вже закінчиться ця диктатура та биззаконня??? цю всю владу потрібно судити та садити у тюрму!!!

    3. Смотрите, как Янукович потерял общак. Ссылка ниже.

      https://www.youtube.com/watch?v=GJwoqSMJyPQ

    4. Однобокое вещание. Никто не задумался, что милиция — это тот же народ, что человек находится на службе. У него — нет выбора. А бросать работу, потому что кто-то так решил — бред. Бросайте вы свою работу! За период майдана вы не дали ни одной объективной оценки. У вас было только белое и черное. Белое, естественно, это — майдановцы, ну а черное, понятное дело — власть и силовые структуры. Вы только и ищите «жареных» фактов и чем их больше, тем вам доходнее живется. У вас в глазу — бревно. А революцию начинать надо прежде всего с себя. Надо взять 100% ответстенность за свою жизнь на себя и понимать, раз вы так живете, то вы и только вы в этом виноваты. Что вы сделали полезного? Довели страну до коллапса! Вы только и занимались тем, что жаловались на мир: обвиняли, завидовали, требовали, высказывали претензии. Получается вы «жертвы». Вы сами выбрали эту роль, это ваш ответственный выбор — пусть он вас и учит. Вам бы подучить законы мирозданья и себя пропесочить хорошенько. Много интерестного там нашлось. А то все ищите проблему в ком-то, вместо себя. Да где уж вам собой заниматься!? Куда интерестней сплетни разводить, возмущаться, требовать (мол, мир мне задолжал), выражать обиду и претензии. Обратитесь к Библии, Корану, Бхагават Гите — вышеперечисленное и есть смертные грехи. А в Украине есть и другие мнения. И их — миллионы. Люди возмущены бардаком, который творится с вашей «легкой руки». Это — вы раздули пожарище, своим однобоким вещанием. «Продажная пресса» — это вы и есть. Повторюсь — это ваш ответственный выбор — пусть он вас и учит.

    5. Ну вот!Одни олигархи показали другим,что им тоже надо место у кормушки и теперь тихо-мирно договорятся.Выборы-перевыборы — за счет бюджета,восстановление Киева -за счет бюджета.Почему никто не говорит об ответственноси материальной за разрушенный центр Киева,почему никто из майдановцев не берет ответственность за погибших,не моральную а материальную.Семьям погибших они пожизненно обязаны со своего кармана выплачивать деньги на их содер

    6. ‘это чудесно но во времени не решает коренных проблем накопленных исторически Украина устала от перманентных изменений нам нужны коренные мировоззренческие изменения путем выполнения сукоординации идей в обществе и сменой отношений между людьми через Укра1нський Св1тоглядовий Рух на в1дродження втраченого Народного Руху т1льки так можливо знову обьэднати укра1нськи нац1ональных людей на нов1й 1де1-1де1 живого Бога та обьэднати словьян в нову сп1льн1сть званою в 1стор11-Рел1г1адою.

    7. Давно пора разогнать этих гопников с майдана. Пока нормальные люди работают, эти люпмены оболваненные своими доморощенными фюрерами пытаются в Украие очередной пивной путч устроить. Недоумки не понимают, что национал-фашистская идеалогия их ультраправых лидеров ВНЕ ЗАКОНА В ЕВРОСОЮЗЕ. Случись такое в Европе все эти яценюки и им подобные уже на евронарах чалились бы!

    8. Идиоты, куда вы лезите, тут уже и тупому ясно, что они нами пользуются! Неужели у вас нет никакого самоуважения, люди пашут, а вы жопу на майдане просиживаете! Выдумали себе мираж о лучшей жизни, да кто вы такие, это же сыр в мышеловке. Идите работать!

    9. Все проплаченно и майдан и телевидение.

    10. где реальные требования.1-реальный антикорупционный закон. 2-реальный бюджет ВР и администрации президента.3-зачем450 депутатов.4-аудит всех долгов с 1991 года

    11. Они дождутся что восток затребует раздела от западного БЫДЛА НЫЦИСКОГО

    12. задумайтесь пенсия 1000гр а зар. плата депутата скоко +-18000гр +квартира +льготы+материалка+оздоровчі+откаты х.з скоко тоисть д.х

    Оставить комментарий