КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Как подобрать насосную станцию для загородного дома

3.09.2021 13:56:45

Как подобрать насосную станцию для загородного дома

Существенно облегчить ведения домашнего хозяйства в загородном доме позволяет организация его автономного водоснабжения. Бесперебойное обеспечение водой – это значительная часть комфорта, которого не хватает жителям частных домов. Поэтому для многих собственников такого жилья важно купить насосную станцию, чтобы улучшить свой быт, создать необходимые условия для полива грядок, газонов, цветников, приготовления пищи, выполнения других работ.

Преимущества автономного водоснабжения

Некоторые собственники частных домовладений покупают погружные насосы, опускаемые в колодец или скважину. Вода начинает забираться из источника при открытии крана и других сантехнических приборов. На производительность такого оборудования существенно оказывают влияние следующие факторы:

  • понижение уровня воды в колодце или скважине;
  • резкие скачки напряжения в электросети.

Поэтому целесообразнее пользоваться более современными способами подачи воды в дом и на участок с помощью станции, обеспечивающей стабильность водоподачи. Для этого нужно установить дополнительную пластиковую емкость для хранения запаса воды.

Такая техника устанавливается на поверхности земли в месте, защищенном от отрицательных температур, воздействия внешних факторов окружающей среды. Забор воды с использованием НС осуществляется через шланг, что позволяет использовать такой вариант водоснабжения даже с артезианской скважины с минимальным диаметром. Это рациональный способ использования пространства без бурения скважин большого диаметра.

К преимуществам насосных станций стоит отнести:

  • простоту монтажа;
  • длительный срок эксплуатации двигателя, который включается только если воды в гидробаке критически мало;
  • подачу жидкости без рывков, отсутствие толчков благодаря балансировке гидроударов;
  • отсутствие необходимости в регулярном контроле;
  • способность поддерживать стабильное давление в сети водопровода;
  • универсальность применения, многофункциональность – такое оборудование можно использовать для питьевых целей, полива огородов, оранжерей, газона.

Выбор подходящего варианта

Чтобы подобрать оптимальную насосную станцию, нужно учитывать следующие параметры:

  • Глубина всасывания. Необходимо просчитать расстояние от колодца или скважины к точкам, которые потребляют воду. Такое оборудование забирает ее с глубины не больше 7-9 м. Чем это расстояние короче, тем выше производительность этого оборудования.
  • Количество используемой воды. Изначально нужно определить, сколько ее потребляет семья за сутки с учетом водоразборных точек и количества пользователей.
  • Материал изготовления корпуса. Лучше всего покупать НС в нержавеющем корпусе, отличающемся износоустойчивостью, высокими антикоррозионными свойствами. Хотя такое оборудование стоит дороже.

На сайте ukrpoliv.com.ua можно подобрать подходящую станцию, которая позволит полноценно обеспечить частный дом питьевой водой, будет работать исправно, без частых поломок и быстрого износа.

Оставить комментарий