КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Мастерим снежинки

26.02.2020 22:17:38

Фаворитом среди новогодних украшений являются изящные сказочные снежинки. Ими украшают окна не только жилых домов, но и многих общественных заведений. Этим новогодним атрибутом декорируют городскую ёлку, парки, фасады и много других мест. Такая символика способна привнести ощущение праздника и волшебства. Как ни странно изготовить ее можно из различных материалов и придать самый необычный образ.

Если вы занимаетесь рукоделием, то при их изготовлении можно с лёгкостью применить любую технику. Например, попробуйте сделать необычную снежинку в технике валяния из шерсти. Причём вы можете использовать как мокрое, так и сухое валяние. Подберите сырье подходящего цвета и сделайте множество мягких пушистых символов новогоднего праздника. Такой способ изготовления зимнего украшения докажет, что они бывают не только ледяными, но и тёплыми. Шерстяными атрибутами зимнего торжества декорируйте ёлку, новогодние веночки, рождественские композиции из еловых или сосновых веточек.

Имея хорошо развитую фантазию, можно смастерить снежинку из проволоки. Причём можно сделать ее со множеством лучиков и их придатков. Новогодние кристаллики, сделанные из проволоки, придадут интерьеру особую атмосферу. При желании можно покрасить украшения в белый или серебристый цвет. На лучики можно приклеить блёстки, чтобы они блестели, словно настоящие, переливаясь в новогодних огоньках.

Любители мороженого могут соорудить снежинки из палочек, предназначенных для этой сладости. Возьмите палочки из-под мороженого, покрасьте их белой или голубой краской и сделайте из них кристаллы разной конфигурации. Собрав из деревяшек праздничную фигурку, соедините её детали клеем. Деревянными снежинками можно украсить большую ёлку во дворе, либо развесить их по всему дому. Если вы хотите сделать новогоднюю атрибутику покрупнее, например, чтобы украсить дом снаружи, используйте деревянные рейки. Палочки между собой прикрепляйте крошечными гвоздиками или просто приклейте их.

Можно превратить создание снежинок в настоящий химический опыт. Например, сделать на кухне мини-лабораторию и попытаться вырастить имитацию ледяных кристаликов. Для химического процесса вам понадобится ее проволочный каркас и насыщенный соляной раствор. В глубокую ёмкость насыпьте приличную порцию поваренной соли и налейте в неё очень горячую воду. В раствор опустите основу и подвесьте её таким образом, чтобы она не соприкасалась со стенками ёмкости.

Чтобы снежинка покрылась белыми кристалликами соли, каркас должен быть шероховатым. Для этого можно воспользоваться шерстяной нитью, обмотав ею основу. Приблизительно через сутки ваш сувернир покроется необыкновенными белоснежными кристаллами, которые будут изумительно сверкать в свете мигающих гирлянд.

Деревянные заготовки в форме снежинок для последующего декорирования можно выбрать и приобрести на веб-страницы ​https://www.volshebnaya-strana.com.ua/ru/catalog/zagotovki-dlya-dekorirovaniya.

Оставить комментарий