КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

Степень износостойкости разных натуральных мехов — мнение эксперта

13.04.2018 13:09:03

На стоимость мехового изделия влияет высота и густота волосков, внешняя привлекательность, блеск, приятные тактильные ощущения при поглаживании.

Мех – это то, что всегда будет в тренде. Из меха шьют не только шубы, но и жилетки, шапки, накидки, делают меховые отделки на кофтах, регланах. Выбирая шубу, стоит думать не только о его внешнем виде, а также и о сроке, в течении которого будете её носить. В меховой отрасли существуют эталоны, по которым определяется износ конкретного вида меха. За эталон считают мех нещипаной выдры, его принимают за 100 баллов и соответствует 20 – и сезонам использования. Один сезон – это 4 месяца (5 баллов).

Современная обработка меха

Сегодня выделка меха осуществляется тем же способом, что и в старину, хотя благодаря техническому прогрессу есть сотни всевозможных вариантов их обработки. Современная обработка мехов – это автоматизированный процесс, тем не менее, цена меха достаточно высока. Наличие в гардеробе шубы из натурального меха – есть признаком материального благополучия.

На стоимость мехового изделия влияет высота и густота волосков, внешняя привлекательность, блеск, приятные тактильные ощущения при поглаживании. Густота меха будет больше при более толстых и густых волосках. Различают особо густоволосые, густоволосые, со средней густотой и редковолосые меха. По высоте волоса различают меха с длинным ворсом (до 5 см), с волосками от 2-5 см относятся к средневолосым, а коротковолосые будут иметь волос не более 2 см. Логично, что самым тёплым будет мех с наиболее густыми и высокими волосками.

Носкость шубы

Носкость, это параметр, который подразумевает устойчивость к износу волосяного покрова, кожевенной ткани, а также прочной связи между ними. На стойкость к износу изделия влияет вид меха, из которого оно сшито. Напрямую на носкость влияют природные свойства меха, но и большое значение имеет мастерство скорняка.

Носкость можно определять в количестве сезонов (4 месяца зимы), в течение которых ваша норковая шуба сохранит красивый вид, не изменит цвет, и у неё не будут вылезать волоски.

Есть несколько рекомендаций для того, чтобы приблизить значение носкости к идеальным:

  • покупать изделия у известных проверенных производителей;

  • правильно хранить вещь;

  • не находиться возле открытого огня, в помещении с табачным дымом, так как мех отлично поглощает запахи;

  • следить за чистотой и не допускать загрязнения косметикой (тональный крем, пудра)

  • На снижение износостойкости могут повлиять следующие факторы:

  • изменение режима кормления животных, условия их содержания;

  • покраска меха;

  • способ пошива (из лоскутков или цельных шкурок)

Использование стриженого меха повышает носкость почти на 40%.

Оставить комментарий