КОММЕНТАРИИ

  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
  • Екатерина: Про этих пи…сов еще и статьи пишут?! Знаю эту семерку с детства. Лет двадцать уже занятые...
  • Lestat: Поделом Ведуле! Дай Бог, чтобы все живодёры были безжалостно уничтожены. Аминь.
Загружается, подождите...

//

ВСП уволил судью Приморского суда Одессы Лабунского

2.04.2018 10:38:42

Высший совет правосудия уволил судью Владимира Лабунского, работавшего в Приморском суде более 10 лет. Об этом стало известно из решения ВСП.

В 2017 году ВСП отстранил Лабунского от должности, имея намерение его уволить. Тогда поведение судьи расценили как грубый дисциплинарный проступок, но через три месяца в ВСП передумали. Сейчас Владимир Лабунский уволился по заявлению об отставке.

Ранее судью также обвиняли в халатности: он не вносил большинство своих приговоров в Единый реестр судебных решений.

Отметим, что ВСП уволил и коллегу Лабунского Наталью Ильченко. В 2013 году она была самой богатой судьей в Одессе, заработав за 12 месяцев почти 700 тысяч гривен (58,3 тысячи в месяц).

В марте 2018 года ВСП уволил еще троих судей Приморского суда Одессы: Александра Турецкого, Олега Крикливого и Игоря Терзи.

В частности, судью Турецкого подозревают в вынесении неправосудных решений, Крикливый задекларировал больше имущества, чем зарплаты, а Терзи в 2013 году постановил арестовать участника мирного собрания, допустив ряд нарушений. Тогда Высший совет правосудия признал это дисциплинарным проступком и принял решение уволить судью. Позже, однако, совет его пересмотрел, и Терзи остался на своем посту.

Оставить комментарий