КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Гадание на Святки для обреченных или как узнать свою жуткую судьбу?

13.01.2013 00:38:25

Гадание на Святки всегда казались загадочными. и не зря казались. Святочная неделя с давних времен считалась временем гаданий. Наши предки-язычники считали, что именно после Рождества тонкая грань для гадания на Святки, отделяющая земное и небесное, стирается, и именно поэтому эта неделя считалась наиболее подходящим временем для того, чтобы узнать свое будущее.

Культурные традиции донесли до нашего времени различные способы гаданий и традиции.

Во время гадания все участники должны придерживаться определенных правил и условий.

1. Нельзя скрещивать руки и ноги. Одно из объяснений этому состоит в том, что это может как бы запутать те вещи, с помощью которых вы намеривайтесь производить обряд.

2. Обязательно нужно снять с себя все кольца и другие предметы, которые на вас завязаны или опоясывают какие-то конечности. Это могут быть ремни или браслеты. В некоторых случаях распускают волосы или даже снимают обувь и одежду.

3. В помещении нельзя шуметь, должна быть полная тишина. Исключается все другое освещение, кроме свечей.

4. Во время святочных гаданий девушка не должна находиться под защитой своей религии. Поэтому обязательно снимают нательные кресты и убирают из помещения иконы.

Гадание по бусам

Традиционно девушки гадали прежде всего для того, чтобы выяснить кто из них выйдет замуж быстрее.

Возьмите три нитки бус из любого материала, но одинакового размера — белого, красного и зеленого цветов. Взяв бусы в левую руку, киньте их себе за спину. Теперь повернитесь и посмотрите, какие из них упали ближе всего к вам. Если ближе всего к вам оказались красные бусы — наступивший год будет для вас доходным и счастливым. Если белые — в будущем году вы выйдете замуж, а если вы уже замужем, то в вашей семейной жизни вас ждет много радостей. Зеленые — останетесь одиноки. Если бусы перепутались между собой — вам предстоит масса неоднозначных событий.

Гадание на воске

Один из самых древних способов, который в свое время пользовался наибольшей популярностью.

В прозрачный стакан или глубокую тарелку налей воды и на дно положи кольцо без камня, снятое с пальца гадающего. В ложке над пламенем свечи растопи воск или парафин со словами: Гори-гори свеча, топись-топись воск, назови мне имя суженого. После резко вылей расплавленный воск в воду в центр кольца. А потом внимательно разглядывай форму застывшей восковой фигуры.

Еще одно из толкований гадания на воск следующее: если воск растечется полосками - предстоят тебе дороги, переезды. Ляжет звездочками - жди удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка - появится новый друг, а если зверь, будь осторожна: у тебя есть тайный недоброжелатель. Цветок означает замужество или встречу с новым приятным партнером.

Гадание на "сторону"

Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению «носка» валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.

Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха

Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка

С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.

Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха

В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола - плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.

Гадание с петухом

В одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам - его богатство, к воде - склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".

Гадание о судьбе по теням

Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.

Гадание на спичках

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

Гадание (на лай собаки) о возрасте жениха

После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий - молодого".

Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха

В стакан с водой девушка брросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый..."

Гадание с вызыванием сна про суженого.

Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне"

Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит.

Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет."

Гадают девушки если ложатся спать там где раньше не приходилось. Перед сном говорят: "На новом месте, приснись жених невесте". Во сне увидишь своего жениха.

Гадание на картах

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.

На луковицах

Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

По кольцу

В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.

Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Оклик прохожих

Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат.

Подслушивание

Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина - и у вас год будет гармоничным.

Гадание на яйце

Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно - быть в доме пожару.

Гадание на поленьях

Надо подойти к поленнице задом и на ощупь выбрать себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков, супруг попадется с идеальным характером. Если полено толстое и тяжелое - муж будет состоятельным. Если сучков много - в семье народится немало детей, а коли полено кривое - муж будет косой и хромой.

Гадание с кошкой

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.

Гадание по книге

Это очень известное гадание, которое можно использовать в любой день, не только на святочной неделе. Возьмите какую-нибудь книгу. Загадайте страницу и номер строчки сверху. Осталось только открыть книгу и истолковать прочитанное.

P.S. Что бы вам не выпало в гадании, помните - хорошее сбудется, а в плохое не верьте, главное быть уверенным в своем счастье.

СПРАВКА

Святки (святые, праздничные дни, зимние святки) — двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения

Гадания — оккультные методики, приёмы и даже обряды, существующие в культурах многих народов и якобы позволяющие узнать будущие или просто неизвестные факты. Верящие в гадания люди считают, что гадания действительно позволяют что-то узнать, остальные относятся к ним как к народному развлечению. Часто оба подхода в некотором соотношении присутствуют в одном человеке. Гадание на Святки - это нечто...

Оставить комментарий