КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Московские власти против пластиковых пакетов

27.10.2009 15:38:05

Московские власти принялись решать экологические проблемы. В ближайшее время пластиковые пакеты могут исчезнуть из столичных магазинов, а на их местах появятся бумажные. Это связано с тем, что ежегодно на полигоны вывозится около полумиллиона пакетов, на разложение которых уходит более 100 лет.

В московские магазины поэтапно введут ограничение на использование пластиковой упаковки. Теперь на смену им придут бумажные пакеты. Желающих купить бумажные пакеты уже выстраиваются целые очереди.

Об этом сегодня говорили столичные чиновники на заседании столичного правительства в ходе обсуждения целевой программы развития потребительского рынка столицы на 2010-2012 годы.

«Мы должны принять закон на федеральном уровне по ограничению использования пластиковой тары, будем инициировать принятие этого закона со своей стороны. А пока разработаем свой закон с поэтапным ограничением использования пластиковой тары по годам в магазинах Москвы», — сказал руководитель столичного департамента потребрынка Владимир Малышков.

По его словам, на замену пластиковой таре должны прийти бумажные и биоразлагающиеся упаковки, которые значительно легче утилизируются и не наносят вред окружающей среде, в отличие от пластика.

Биоразлагаемая упаковка разлагается три-четыре года. Разложение происходит под воздействием тепла, влаги, ультрафиолетового излучения и микробов. А специальные добавки (аддитивы) позволяют резко увеличить скорость естественного старения полимерных материалов.

Как уверяют специалисты, такая тара совершенно безопасна для окружающей среды.

Но эта упаковка недолговечна: срок ее использования не превышает двух лет. Технологи и производители обещают, что стоимость новой упаковки будет дороже обычной всего на 15%, или на восемь-десять копеек за один пакет.

Оставить комментарий