КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Великобритания хочет снизить потребление энергии на 15% к концу десятилетия

24.11.2022 12:48:06

Канцлер казначейства Великобритании Джереми Гант заявил, что страна планирует сократить энергопотребление для зданий и промышленности на 15% к 2030 году.

Это позволит Соединенному Королевству сэкономить около $33,8 млрд, а также будет способствовать борьбе с изменением климата, говорится на сайте государственного сектора Великобритании.

Он отметил, что энергетическая независимость в сочетании с энергоэффективностью – единственный способ не зависеть от цен на газ в долгосрочной перспективе. Это также исключит возможность использования энергии для шантажа.

"Энергоэффективность должна стать общей миссией правительства, населения, предприятий", – сказал Гант.

Канцлер казначейства также подчеркнул, что парламент планирует инвестировать в энергоэффективность близко $ 8 миллиардов.

“Я объявляю о новом финансировании, начиная с 2025 года, в размере еще $7,26 млрд, что удваивает наши ежегодные инвестиции, чтобы реализовать эти новые национальные амбиции", – сказал он.

Гант отметил, что Великобритания – мировой лидер в сфере возобновляемой энергетики. Так, в 2021 году почти 40% электроэнергии было получено от оффшорных ветровых, солнечных станций и других возобновляемых источников.

“Начиная с 2010 года наше производство возобновляемой энергии росло быстрее, чем в любой другой стране Европы. Нам нужно идти дальше, значительно ускорив такие технологии как оффшорные ветровые установки, улавливание и хранение углерода, а также АЭС", – подчеркнул он.

Он также сообщил, что правительство продолжит строительство атомной электростанции, которая обеспечит 7% потребностей страны.

Гант также анонсировал запуск новой рабочей группы по энергоэффективности и публикации планов энергетической независимости.

Он также подчеркнул, что рост цен на энергию является единственным фактором инфляции и нестабильности, с которым сталкиваются британские предприятия и потребители. А обязательство правительства перед британским народом состоит в том, чтобы со временем устранить этот фактор.

Напомним, Евродепутаты проголосовали за повышение доли возобновляемых источников энергии в конечном потреблении в блоке до 45% к 2030 году. Также в отдельном голосовании они поддержали сокращение конечного энергопотребления по меньшей мере на 40% к 2030 году и 42,5% потребления первичной энергии по сравнению с прогнозами 2007 года.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, правительство Великобритания опубликовало “Призыв к доказательствам”, для обновления Стратегии "зеленого" финансирования.

Оставить комментарий