КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

«СВАМу быть»: Европарламент принял решение по углеродной пошлине

23.06.2022 06:36:04

В среду 22 июня Европарламент поддержал введение СВАМ на повторном голосовании.

Решение было принято через 2 недели после голосования и возвращения документа в Комитет, сообщает "ESG Украина" в Telegram.

В материале отметили, что Комитет вынес на повторное голосование абсолютно идентичный текст, сославшись на определенные договоренности с коллегами по парламенту от 14 июня.

Договоренности будут включать поэтапный отказ от бесплатных квот в секторах, подпадающих под CBAM, начиная с 2027 по 2032 год.

Также сфера действия CBAM распространится на водород, полимеры и органические химические вещества, которые должны пройти проверку Комиссии по техническим особенностям. Для других секторов будет установлен график включения в CBAM.

Кроме того, учтена экспортная скидка на товары ЕС, на которые будут распространяться цены на выбросы углерода. Однако Комиссия должна оценить совместимость этой меры с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО) и, при необходимости, внести дополнительные предложения.

Договоренности также предполагают общее сокращение объемов выбросов CO2 в EU ETS на 63% к 2030 году.

Напомним, депутаты Европарламента восстановили климатические законы, создав временное соглашение по ETS и CBAM, которое будет представлено для нового голосования на пленарном заседании.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, правительство Великобритании учтет предложения экоаудита по внутреннему CBAM.

Оставить комментарий