КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Госэкоинспекция прокомментировала ситуацию с задержанием Немировского

14.01.2022 14:44:03

Задержанный за мошенничество экс-нардеп Андрей Немировский не является советником главы ГЭИ, однако 17 тысяч долларов он требовал как представитель этого органа.

О том, что на сегодняшний день Немировский не является советником временно исполняющего обязанности председателя Госэкоинспекции, сообщается на на официальной странице ГЭИ в ФБ .

В посте указано, что при Государственной экологической инспекции Украины действует один совещательный орган. Это Консультативно-совещательный совет Госэкоинспекции по проведению профессиональных консультаций по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

Андрей Немировский действительно является его членом с 2020 года. В его полномочия входило подавать предложения по осуществлению более эффективного контроля в сфере защиты окружающей природной среды.

В соцсетях и на интернет-ресурсах высказывают предположение, что раньше, при предыдущем руководстве ДЭИ, Немировский действительно был советником ее руководителя (тогда – Андрея Малеваного), а соответственно мог воспользоваться старым удостоверением.

Удостоверение Немировского, фото: greenpost.ua

Так или иначе, несмотря на уточнение от ГЭИ, неизменным остается важное обстоятельство – мошеннические действия задержанный совершал именно как лицо, причастное к Госэкоинспекции.

Чтобы в дальнейшем никто не мог использовать ГЭИ как инструмент для вымогательства, ее нынешний глава Игорь Зубович инициировал процесс ликвидации Консультативно-совещательного совета. Цель – "сохранить доверие граждан к ГЭИ как органу, осуществляющему контроль в сфере защиты окружающей среды".

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что члена совета Госэкоинспекции задержали за вымогательство 17 тысяч долларов.

Оставить комментарий