КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Черный дождь в Кривом Роге: в «АрселорМиттал» открестились от инцидента

14.01.2022 11:56:03

Представители предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", работу которого связывают с необычными осадками в Кривом Роге, отрицают свою вину.

Случай с "металлическим" дождем они прокомментировали порталу Vgorode, возразив на предположение о причастии компании к этому происшествию.

Напомним, что в минувшие выходные в Кривом Роге, что на Днепропетровщине, местные жители обнаружили черное блестящее вещество, которым усеяло поверхности автомобилей и постройки после ночного дождя.

Пользователи соцсети отметили, что этот "глиттер" – это остатки деятельности металлургических предприятий, так называемый углеродный след, который может быть очень вредным для здоровья людей.

"Это графит, он безвредный... Если им не дышать", "Арселор поздравляет с праздниками", "Празднично, красивенько, новогодненько", – написали комментаторы под видео, которая опубликовала жительница Кривого Рога.

Женщина протерла свою машину после дождя, а потом на тряпке заметила темно-серое блестящее порошкообразное вещество.

В подписи к ролику отмечалось, что он был снят в районе Червоная (Металлургический район города). Эта местность находится менее чем в 2,5 километрах от предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", которое занимается переработкой каменного угля для получения из него кокса и подобных продуктов.

При этом в пресс-службе АМКР сказали, что влияние производственной деятельности предприятия на город Кривой Рог было минимальным из-за того, что ветер дул не в ту сторону, где находится железнодорожный вокзал "Кривой Рог – Червоная".

Также представители компании отметили, что когда шел "металлический" дождь, то их предприятие работало в обычном режиме.

Тем временем люди, проживающие недалеко от "АрселорМиттал Кривой Рог", жалуются на то, что такую же пыль регулярно видят в течение последнего года на своих машинах и окнах домов.

 

 

 

 

 

Посмотреть это сообщение в Instagram

 

 

 

 

 

 

Сообщение, распространенное Кривой Рог |КР| Krivoyrog (@mykrivoyrog)

Ранее ЭкоПолитика писала, что жители Кривого Рога массово жалуются на повышенное количество красной пыли, которая загрязнет атмосферный воздух и оседает на все вокруг.

Напомним также, что в Кривом Роге после дождя на одной из улиц Центрально-Городского района появились ручьи кислотно-оранжевого цвета.

Оставить комментарий