КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Активисты Львова нашли способ, как уменьшить количество мусора в городе

21.11.2021 14:50:02

Во Львове экологические активисты запустили услугу многоразового стаканчика для кофе Zero Cup. Ароматный напиток можно взять в кафе в многоразовом стаканчике, внести за него залог, а затем вернуть деньги, отдав посуду в другом заведении.

Такую необычную для Украины услугу внедряют активисты общественной организации Zero Waste Lviv, говорится в публикацииDyvys.Info.

"20% городских свалок наполняется одноразовыми чашками от кофе с собой, напитков с собой. А эти чашки – это мультислойная упаковка, то есть бумага, имеет внутри пластик ", – пояснила председатель ОО "Zero Waste Lviv" Ирина Миронова.

Чтобы не "умножать" одноразовые стаканчики, активисты советуют пить кофе в заведениях, готовить с собой дома или брать с собой в многоразовую чашку. Или воспользоваться услугой залогового стаканчика.

"Вы можете прийти в кафе, оставить залог, взять напиток с собой в стаканчике, пройтись и в другой кофейни вернуть стаканчик и получить назад свои средства, – объясняет Миронова. – Есть 17 кофеен, где можно взять кофе в залоговое чашку ".

За это кафе даже предоставляют клиентам скидку, чтобы поощрить людей уменьшить использование одноразовой посуды. В одних заведениях она составляет 10-30% стоимости напитка, в других – 2-4 грн, а еще некоторые в качестве поощрения предлагают бесплатных вкусности или сироп.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, до сих пор бытует миф, что бумажные стаканчики из-под кофе безопасные для окружающей среды.

Оставить комментарий