КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Чернобыльский ад: взгляд 34 года спустя

26.04.2020 06:06:45

Сегодня 34 года со дня чернобыльской трагедии. Она показала не только паралич и лживость власти, но мужество и самопожертвование людей. Власть сначала преступно замалчивала сам факт случившегося, потом начала лгать, тем самым увеличивая катастрофу - мы помним это.

Но сегодня хочется сказать о тех, кто в ту страшную ночь ценой своих жизней и здоровья спас многих других людей.

Это персонал 4-го блока АЭС, пожарные и медики города Припять. Из смены Александра Акимова ни один человек без разрешения не оставил своё рабочее место, не покинул аварийный блок. Все они были профессионалами, отлично сознавали опасность работы в той обстановке - уровни радиации были смертельными.

Люди тушили пожары, предупреждали новые, вытесняли водород из генераторов, сливали масло из турбин, ограждали от опасности соседние энергоблоки - на АЭС, кроме 4-го, работало ещё 3, а запасы водорода и масла в машзале были такими, что если бы это всё охватило пламенем, разрушились бы остальные реакторы.

В темноте, в чудовищных радиационных полях, по колено в радиоактивной воде, обжигаемые радиоактивным паром и расплавленным битумом, вели они эту битву жизни со смертью.

Многих пришлось выносить, когда они теряли сознание от полученных доз облучения, многие погибли.

Оставить комментарий