КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Буковина открывает двери для кемпинга: готовим палатки и вперед

13.02.2020 23:08:52

Поднимаемся на мощеную площадку с качелями и печкой-мангалом, где туристы могут пожарить шашлыки, запечь рыбу. Захватывают интересные композиции из камней, кованый умывальник с чеканкой, спортивная стенка. Каждый элемент хорошо продуман и сделан с любовью. Здесь идеальное место для кемпинга.

В деревянных бочонках зеленеют пальмы и ждут туристов в палатках для кемпинга.

"Эти рододендроны я привез когда-то с Кавказа, - показывает господин Виталий. - Вот альпийская сосна, карпатский можжевельник с Черногорского хребта, кедр калифорнийский, тис ягодный. Это секвойя - толстое и высокое дерево на планете. Редкая метасеквоя, которая растет в Центральном Китае. растения - как люди, у них есть своя биография, язык, болезни. Это целый мир, который мы не хотим понимать. в нашем дендропарка расти деревья почти ста видов со всего мира, в том числе из Америки, Европы, Японии, Китая. есть краснокнижные, достаточно редкие, которых нет даже в Бо таничному сада ЧНУ. Некоторые привозят знакомые, знают о моем увлечении. Это не просто дендропарк. Это целая экосистема с птицами, зверями, травами, цветами. Ничего подобного на Буковине еще нет. Сюда лишь привезти свою палатку для кемпинга и начинать отдыхать. К слову приобрести палатки для кемпинга Вы можете по ссылке extremstyle.ua/ru/catalog/palatki и наслаждаться".

Чтобы не покупать дорогостоящие деревца, начали выращивать их сами в трех питомниках.

"Этот процесс занимает до пяти лет, - говорит мужчина. - Некоторое время растения растут в горшках, а затем высаживаем их в открытый грунт. Сначала я не поливал саженцы, много засохло. Тогда сказал себе:« Если засохло одно дерево, то должности три ». В последнее время все принялись".

Кемпинг и лабиринт Соломона

В дендропарке уже высадили более тысячи редких и экзотических деревьев. Планируют посадить еще несколько тысяч. Мы обошли с господином Виталием всю территорию, которая занимает четыре гектара и условно разделена на три террасы. Она находится в оползнеопасной зоне и спускается до самого Днестра. Чтобы укрепить крутые склоны, владельцы строят подпорные стенки из камня, сажают хвойные деревья. Здесь растут лавровишни, буки красные, медвежонок орешник, кедры карпатские, сосна черная, лиственница японская, платаны, съедобные каштаны, кофейные деревья ... Все невозможно перечислить. Есть даже целая сиреневая аллея. О каждом дереве господин Виталий может рассказывать часами.

"Летом здесь настоящий рай: бродят цапли, бегают зайцы и лисы, прыгают белки, на Днестре плавают утки. В этом гайку растут маслята. Этот старенький домик хочу сохранить, покрыть его дранкой, - показал человек. - На этом участке планируем оборудовать кемпинг для тех, кто хочет жить в палатках. Проведем сюда свет, воду, сделаем туалет. Это философский лабиринт Соломона, где высадили почти 550 кустов самшита. Когда они подрастут, туристы смогут бродить зелеными коридорами, осмысливать свою жизнь. Планируем построить детскую площадку , Поставить везде скамьи. Хотим, чтобы к нам приезжали туристы со всей Украины и зарубежья. Они смогут увидеть старинный Хотин, погулять в дендропарке, послушать пение птиц, порыбачить на Днестре. Сажаем этот дендропарк еще и для городской общины. Планируем, что городские школы проводить здесь уроки биологии. Ученые смогут проводить различные исследования. Сотрудничаем с Хотинским национальным парком и Ботаническим садом ЧНУ ".

- Если бы я был бизнесменом, то никогда не взялся бы за этот проект, - признался господин Виталий. - Он материально невыгодно с нашей инфраструктурой, дорогами, ментальностью людей. Возможно, в Европе через лет 20 можно было бы получать какие-то доходы. Я просто это люблю, живу этим. Хочется сделать много, но не хватает времени. Работаю с утра до позднего вечера. Посадить дерево, скосить траву, привезти камни ... Я уже не смог бы оставить это дело. В летний сезон сможем принять до 70 отдыхающих. Для обслуживания будем привлекать местных жителей.

По дороге в Черновцы обсуждаем с водителем увиденное и услышанное.

"С большим уважением отношусь к людям, которые делают что-то полезное своими руками, сказал Олег. - А эти люди вложили много труда. Они не строят ресторан или магазин для собственного обогащения, а сажают деревья. Они будут расти здесь веками для многих поколений" .

Оставить комментарий