КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Автоинструктор – специалист способный научить вождению

30.07.2019 11:39:49

Обычно автоинструктор – это водитель с внушительным стажем. Он прошел спецподготовку и имеет документы, позволяющие заниматься обучением людей навыкам вождения и правилам дорожного движения. Найти специалиста можно обратившись в автошколу или сотрудничая с частными лицами. В крупных организациях занятия проходят в группах, закрепленных за определенным инструктором. В случае индивидуального обучения важно убедиться в компетентности преподавателя. Хотя итоговый выбор за учеником.

Когда лучше искать частного инструктора

Актуальность обращения к частному автоинструктору оправдана в следующих ситуациях:

1. Качество предоставляемых услуг в стандартной автошколе не устраивает клиента. Возможно, не удалось наладить взаимопонимание с инструктором.
2. Автопарк учебного заведения не устраивает обучаемого. Часто в автошколах нет транспорта с автоматической коробкой передач.
3. После окончания школы и получения прав водитель осознает, что не умеет ездить на автомобиле.
4. В случае отсутствия достаточной практики управления транспортным средством.
5. Если нет навыков езды в условиях плотного городского трафика.
6. Когда нужно по разным причинам сдать повторно экзаменационные тесты.

Заказать курсы вождения сегодня не составляет труда. Благодаря сайту ria.com можно найти предложения частных специалистов и крупных автошкол. Это поможет восстановить утраченные или получить новые навыки управления легковым или грузовым автомобилем.

Стаж и опыт – важные критерии выбора

При общении с инструктором попросите его немного рассказать о себе. Особое внимание уделите не стажу преподавательской деятельности, а водительскому опыту. Откажитесь от сотрудничества с человеком опыт вождения которого меньше 10 лет. У такого инструктора недостаточно навыков и он не сможет дать всё необходимое обучаемому. Не существует максимального преподавательского стажа – чем опытнее человек, тем лучше. Это один из самых важных показателей компетентности автоинструктора. Проведя много времени за рулем человек осознает важность соблюдения правил дорожного движения и последствия их нарушения.

Мнение предыдущих учеников

Изучая отзывы в интернете важно выявить сфабрикованные и реальные мнения людей. Пообщайтесь с бывшими учениками, чтобы выяснить методику обучения, количество уроков и другие нюансы. Поинтересуйтесь, попадал ли инструктор в аварию, и кто был виновником ДТП? Насторожить должны следующие моменты:

• минимальный опыт вождения до 10 лет;
• большое количество часов обучения с первых уроков;
• вождение без прохождения теоретической части;
• отсутствие официального договора.

Первый урок

Если теоретическая часть обучения пройдена можно переходить к практическим урокам. На практике не должно быть много теории. Инструктор должен в течение 10 минут посадить обучаемого за руль и объяснить все особенности управления автомобилем. Специалист должен показать для чего нужны всевозможные рычаги, переключатели и индикаторы на приборной панели. Первое занятие обычно проходит на специальной площадке или за пределами населенного пункта. Учитывая отсутствие опыта у обучаемого садиться за руль в плотном городском трафике небезопасно.

Эрудиция и манера общения

Автоинструктор и ученик проводят много времени вместе. Важно наладить взаимопонимание и доверительные отношения. Во время уроков преподаватель становится доверенным лицом, практически товарищем. Поэтому важно сразу найти точки соприкосновения. Если преподаватель пользуется нецензурной лексикой или повышает тон разговора от таких уроков будет мало пользы.

Стиль управления автомобилем

Грамотный инструктор, прежде чем усадить обучаемого за руль, сам проедет на автомобиле пару километров. Важно чтобы ученику было комфортно как пассажиру. Посмотрите насколько специалист придерживается правил движения на дороге. Пусть он прокомментирует разные дорожные ситуации. Понаблюдайте, соблюдает ли он водительскую этику. Профессионал может грамотно аргументировать спорные вопросы. Настораживать должно следующее:

• неоправданная самоуверенность в управлении авто;
• неуважение водителей других автомобилей;
• невнятные объяснения сложившейся ситуации;
• грубое предвзятое отношение к ученику.

Выясните у автоинструктора на каком автомобиле будут проходить занятия. Осмотрите транспортное средство снаружи. По внешнему виду машины можно понять много интересного о ее собственнике. Попробуйте оценить техническое состояние автомобиля. Очутившись в салоне, обязательно настройте водительское кресло. Убедитесь, что вам комфортно и ничего не мешает обзору происходящего на дороге. Обязательно выясните какая коробка переключения передач в автомобиле: автоматическая или ручная. Желательно чтобы трансмиссия соответствовала вашим пожеланиям.

Оставить комментарий