КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Стипендии: кому в 2018 году положены выплаты?

26.09.2018 12:10:50

Вопрос стипендиального обеспечения волнует каждого студента. Ежегодно правительство меняет правила получения данного вида обеспечения. Кто же в этом году может претендовать на выплату от государства?

МОН Украины ежегодно ужесточает правила для студентов ПТУ и ВУЗов. Сейчас в стране бюджетники имеет право на получение 2-х видов стипендиального обеспечения академического и социального. Академическая стипендия назначается тем учащимся, которые достигли значительных успехов на учебном поприще. Таких будет немного 40-45% от всего количества студентов, которые учатся за средства государственного или регионального бюджета. Социальная же стипендия предназначена для тех, кто имеет льготы.

В категорию льготных групп входят студенты таких категорий:

-дети-сироты,
-дети, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС,
-дети-переселенцы,
-дети шахтеров,
-дети, родители которых погибли в АТО,
-студенты из малообеспеченных семейств.

Если вы попадаете под одну из вышеперечисленных категорий, то можете смело идти в деканат и писать заявление на получение социальной стипендии.

Размер академической стипендии составляет 1300 гривен в ВУЗах 3-4 уровня аккредитации, 1-2 - 980 гривен. студенты ПТУ - 490 гривен. Размер социальных выплат составляет 1180 гривен для учащихся в учебных заведений с 3-4 уровнем аккредитации, 1-2 - 890 гривен. Для детей сирот размер пособия равен 2360 гривен, если ребенок учится в ВУЗе, и 1180 - если в ПТУ.

Оставить комментарий