КОММЕНТАРИИ

  • Гогольский Вакула: К ним относятся все таблетки для «мужской силы» на основе силденафила или тадалафила. Как правило,...
  • Дмитрий.: ЭССтонский(окраинный сельский диалект финского. Как «украинская мова» по отношению к Русскому...
  • Сазан: «Bоrylv Август 20th, 2014 13:13 : жаль каклов. дебилы всегда к власти у них рвались.» Ох как тяжко...
Загружается, подождите...

//

Главу Меджлиса Чубарова не пустили в Крым

5.07.2014 15:07:03

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который в субботу возвращался с выездного заседания Меджлиса в Геническе (Херсонская область), не пропустили в Крым.

В пункте пропуска «Чонгар» прокурор Республики Крым Наталья Поклонская зачитала г-на Чубарову постановление о запрете на въезд.

Также ему было зачитано предупреждение об экстремистской деятельности объемом в две с половиной страницы и постановление о запрете въезда на территорию России сроком на 5 лет.

В свою очередь, глава Меджлиса потребовал озвучить постановление на государственном крымскотатарском языке, в соответствии с новой Конституцией Республики Крым, однако г-жа Поклонская отказалась это сделать.

По информации издания, возле пункта пропуска, где задержали Рефата Чубарова, находится 6 автобусов и 5 автозаков с большим количеством сотрудников ОМОНа и военных.

При этом всех остальных членов Меджлиса, возвращавшихся с заседания, пропустили в Крым.

В настоящее время г-н Чубаров возвращается в Украину на автомобиле своего заместителя Ахтема Чийгоза.

Как сообщалось, 3 мая экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилева не пустили в Крым. На встречу ему вышло около 2 тысяч крымских татар во главе с Рефатом Чубаровым. После встречи г-на Джемилева колонна начала движение в направлении Крыма, но покинуть российский пункт контроля «Армянск» они не смогли.

4 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала открыть уголовные производства против крымских татар за встречу Мустафы Джемилева в Армянске и пригрозила ликвидировать Меджлис.

-->

Статья предоставлена порталом "Пульс Киева".

Оставить комментарий